Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

ВС: Достучаться до небес

16-е февраля 2011г.

Ну вот, египтяне «прокатили» своего бывшего президента и, по слухам, это сильно подорвало его здоровье. А ведь в свое время готовы были его на руках носить! Вообще-то благодарность человеческая - штука переменчивая и непостоянная, но когда вдруг не в одной, а сразу в нескольких странах одновременно смещают президентов, а еще в ряде стран народ прямо-таки жаждет сделать то же самое, тут дело уже гораздо серьезнее. Кроме того, настораживает и еще один момент: ладно бы только в Иране, но ведь и в Китае в эти дни был попросту закрыт доступ к информации о событиях в Тунисе и Египте! Китай, у которого по официальной статистике рост невероятный, вдруг запрещает своим гражданам интересоваться причинами происходящего в стране пирамид! Где Китай, а где Египет! Однако что-то сильно встревожило коммунистическую партию Китая и лично председателя Ху до такой степени, что в стране, которую многие до сих пор считают спасителем всего мира от кризиса, попросту еще больше ограничили доступ в Интернет.

Оно и понятно, кризис закончился еще в июле 2009 года, а народ вдруг принялся свергать вождей по причине подорожания хлеба из-за антикризисных мер, которые зачем-то принимают США и ЕС, причем столь активно, что еда стала не по карману большей части населения сразу нескольких стран. В том же Египте снабжение людей хлебом теперь обеспечивает армия, а египтяне понемногу начинают понимать, что мировые цены на зерно от египетского вождя не зависят, кем бы он ни был. И что теперь делать никто не знает: страна продовольствие закупает за границей, а доходы продолжают падать, и никакая армия не в состоянии это изменить. А ну, как многие миллионы китайцев начнут задумываться, каким же образом они будут отдавать кредиты при средней зарплате в 200 долларов, когда банки начнут на этом настаивать? А ведь к этому все и идет: Китай вынужден ужесточать денежную политику, потому что благодаря обеспечению спроса кредитами инфляция стала расти угрожающими темпами и, какое совпадение, быстрее всего цены растут именно на еду. Как в Египте. А тут еще и американская эмиссия, которая подхлестывает рост цен на биржевые товары, каковым, в частности и является зерно. Что же будет, если на улицы китайских городов выйдут не 2-3 миллиона человек, как в Египте, а миллионов так 100-200? Вот и закрыли информацию о событиях в Египте, потому что страшно.

А вожди, которых еще не попросили покинуть занимаемые должности, продолжают уверять весь мир, что все идет по плану благодаря принимаемым ими мерам, и самое страшное уже позади. Причем ничего нового они не говорят, обещают рост всего на свете. По странному совпадению вдруг риторика президентов стала поразительно одинаковой, что наводит на некоторые размышления. Наш президент говорит, что еще в прошлом году Россия преодолела кризис, его американский коллега вторит ему, заявляя, что США удалось избежать второй депрессии. Почему именно второй, он не поясняет, хотя Великой депрессией называли еще кризис 70-х годов 19 века, а потом кризис 1907 года, но, Обама видимо не хочет беспокоить избирателей неприятными размышлениями на тему, а не часто ли в стране происходят Великие депрессии и не нынешняя ли Самая Великая, а заодно еще и последняя, и отнюдь не в смысле последующего бесконечного роста, а как раз наоборот?

В своем последнем обращении к нации американский президент вдруг заговорил о модернизации, что является явным плагиатом, потому что первенство тут принадлежит России. Как и у нас, у них тоже непонятно, что это такое и откуда на модернизацию возьмутся деньги, владельцы которых - люди, несомненно, умные - так и норовят вложить их не в непонятные инновации, а в сырьевые и продовольственные фьючерсы. Благодаря этому и в США, и в РФ цены на продукты становятся самым страшным кошмаром. Ну да, как в Египте.

А в бюджете, что у нас, что у них денег нет, а есть дыры. У нас и у них нет денег на социальные программы; у нас большинство регионов дотационные, и дотировать их скоро будет нечем. У них 47 штатов из 50 находятся в предбанкротном состоянии и уже не просят, а требуют денег, и приходится деньги печатать, отчего растут цены на сырье и продовольствие и загибается производство. Замкнутый круг…

"ВС" уже писал, что видимо по нелепой случайности сегодня чувствуют себя вполне хорошо как раз те, кто и довел мир до столь плачевного состояния - банки и финансовые компании. Вот борются с ними, пытаются ставить под контроль, а с них, как с гуся вода! У них прибыль и шикарные бонусы ежегодно! На последнем давосском форуме директор JP Morgan Chase Джейми Дэймон разобиделся на президента Франции Николя Саркози и попенял ему публично за то, что тот относится ко всем банкирам одинаково плохо! Понимаете, они, такие нежные и ранимые, очень уж близко к сердцу принимают упреки, незаслуженные, само собой. А как обижался глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн, когда не так давно банк в очередной раз поймали на очередной афере и даже, подумать только (!), пытались провести расследование, которое, правда, спустили на тормозах, приговорив банк к не такому уж большому штрафу, отчего заведение только выиграло, потому что его акции после этого прилично выросли в цене. А что же мы хотели? В рамках ныне существующей монетаристской системы ничего другого можно и не ждать.

Об этом еще в 1995 году говорил в Государственной Думе РФ американский экономист Линдон Ларуш: «…Дело в том, что всемирная валютно-финансовая система в настоящий момент напоминает конечную стадию неизлечимого рака, развивающегося в человеческом организме. И эта злокачественная опухоль имеет очень большие размеры. По мере того, как она растет, растет ее аппетит. А жертва все время ослабевает. Раковые клетки живут за счет того, что поедают свою жертву. Если процесс не остановить, то жертва погибнет…». Кто-нибудь прислушался?

Прошло 15 лет, и мы видим именно то, о чем говорил Ларуш – мир (организм) погибает, владельцы валютно-финансовой системы (опухоль) благоденствуют. Да еще и настаивают на своем праве благоденствовать и дальше! А что же политики? А они не могут договориться, хотя попытки такие делаются, например, президентом Франции Саркози. Но никто не хочет понять, что кризис не касается отдельных стран и экономик - он касается всей системы. А мы видим валютные и торговые войны и попытки лечить следствие и скромно умолчать о причине.

Слово Ларушу: «Мы наблюдаем панику, перехлестывающую границы, выходящую из под контроля государств. Невозможно это обуздать, пытаясь контролировать процессы. Эти силы можно взять под контроль только действиями, которые изменят динамику всех государств, а не пытаясь решить проблему в отдельных странах. Сегодня ни одно правительство на планете не может решать свою судьбу. Нужно создать систему, когда у правительств будут общие намерения, только так можно спасти планету от погружения в темный век».

Это Ларуш сказал в конце января по поводу происходящего в Африке. А шеф ФРС Бернанке с честнейшими глазами заявил, что американская эмиссия на инфляцию не влияет вообще никак, и он будет продолжать печатать деньги, и что там будет с остальным миром, его нисколько не волнует. Соответственно, ЕС отвечает ослаблением евро, и хорошо это кончиться не может, но с ФРС договориться о чем либо невозможно, потому что Фед представляет интересы банков, являясь структурой частной и государству не подчиняющейся, что она и подтвердила, когда, в лице своего представителя порекомендовала конгрессменам, интересующимся сколько же денег все-таки напечатано и куда они пошли, не лезть не в свое дело. И знаете, конгрессмены вдруг как-то сразу потеряли к этому всякий интерес!

На фоне всех этих событий мы слышим хорошие новости о преодолении спада, снижении безработицы и о невероятном оптимизме бизнеса. Вот только все это уже было 80 лет назад и теперь повторяется с пугающей точностью.

Сентябрь 1929 г. «Нет причин для волнения. Прилив благосостояния будет продолжаться», - Эндрю У. Мэллон, секретарь казначейства (министр финансов).

Октябрь 1929 г. «Секретарь Ламонт и другие официальные лица департамента торговли сегодня опровергли слухи о якобы нависшей угрозе страшной депрессии в бизнесе и промышленном производстве, которые были вызваны ошибочной интерпретацией обзора конъюнктуры промышленности и кредитных капиталов, выпущенным ранее советом управляющих ФРС», - «Нью-Йорк Таймс».

Июнь 1930 г. «Без сомнения худшее позади», - Джеймс Дж. Дэвис, министр труда.

Август 1930 г. «Теперь американские рабочие могут смотреть в будущее с уверенностью», - Джеймс Дж. Дэвис, министр труда.

Сентябрь 1930 г. «Мы достигли дна и теперь находимся на подъеме», - Джэймс Дж. Дэвис, министр труда.

Ноябрь 1930 г. «Не вижу причин, почему 1931 год не может стать необычайно хорошим годом», - Альфред П. Слоун младший, корпорация «Дженерал Моторс».

Январь 1931 г. «Депрессия закончилась», - доктор Джулиус Кляйн, заместитель министра торговли.

Таких высказываний можно набрать на пухлую книгу, и все мы прекрасно знаем, что случилось потом и продолжалось много лет. А людей, которые пытаются предупредить о тяжелых последствиях такого безответственного поведения почему-то обвиняют чуть ли не в экстремизме и уж тем более не желают прислушиваться к их мнению. Не получается достучаться до небес и мир продолжает скользить в пропасть под веселые и оптимистичные комментарии видных политиков…

Валютный спекулянт, от 16.02.2011





.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020