Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал
распечатать

Коммерсантъ: «Уралкалий» взял кредит в Сбербанке

10-е сентября 2015г.

«Уралкалий», активно развивающий мощности после аварии на шахте в ноябре 2014 года, привлек у Сбербанка $1,5 млрд на инвестиции и рефинансирование задолженности. До 2020 года компания планирует вложить в производство 300 млрд руб., ее долг на конец июня составлял около $3,5 млрд. Соотношение чистый долг/EBITDA сейчас на уровне 1,8, но, с учетом buyback может вырасти до 2,6.

ПАО «Уралкалий» привлекло невозобновляемую кредитную линию Сбербанка в размере $1,5 млрд на пять лет. Как уточняют в компании, деньги пойдут в том числе на финансирование уставной деятельности, затраты на производство и реализацию продукции, полное или частичное рефинансирование текущих кредитов, а также выплаты дивидендов. «Преимуществом сделки является то, что средства будут предоставлены на необеспеченной основе, и компания не обязана использовать всю сумму кредитной линии»,— отмечают в «Уралкалии». Лимит кредитной линии дифференцирован по времени и привязан к прогнозу денежных потоков и необходимости в кредитных ресурсах компании. В период с сентября 2015-го по 5 мая 2016 года он составляет $300 млн, по 5 июля 2016 года — $600 млн, по 4 сентября 2016-го — $1 млрд, и до 3 марта 2017 года — $1,5 млрд.

На конец первого полугодия чистый долг «Уралкалия» составлял $3,528 млрд (рост на 11%), соотношение чистого долга к EBITDA было на уровне 1,8. Средняя ставка по кредитному портфелю превысила в отчетном периоде 4%. В компании говорили, что допускают рост этого показателя до 2,6 с учетом запущенного в августе buyback компании объемом до $1,32. Деньги нужны «Уралкалию» в основном на строительство новых рудников взамен «Соликамска-2», на котором 18 ноября началось затопление. Сейчас на шахте идет закладка пустот с одновременной переработкой добываемой для этого руды.

После аварии «Уралкалий» активизировал программу развития мощностей до 14,4 млн тонн к 2020 году стоимостью 300 млрд рублей. Компания уже начала подготовительные работы для строительства ствола на рудоуправлении «Соликамск-3», что даст возможность ежегодно выпускать дополнительно 600 тыс. тонн калия с 2017 года. Кроме того, компания проводит проектные работы для строительства горно-обогатительного комплекса на Половодовском участке. Проект по строительству нового рудника взамен аварийного на «Соликамске-2» оценивается в $723 млн. В 2015 году «Уралкалий» планирует выпустить около 10,8 млн тонн хлоркалия, производство за первое полугодие составило 5,7 млн тонн.

"Коммерсантъ" от 10.09.2015
Обсудить на форуме (создать тему)
.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
19-е июля 2018г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014