Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал
распечатать

Коммерсантъ: Земля Цапков не дошла до покупателя

26-е августа 2016г.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении бывшей судьи арбитражного суда Ростовской области Светланы Мартыновой. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, госпожа Мартынова подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК). Расследование этого дела поручено управлению СКР по Ростовской области.

Как уточнили в управлении, дело было возбуждено в минувшую пятницу в Москве, в производство ростовского подразделения СКР оно еще не поступило. По словам представителя управления, мера пресечения для подозреваемой Мартыновой будет избрана после принятия дела в производство. Ранее Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) дала согласие на возбуждение уголовного дела против бывшей судьи Светланы Мартыновой. В июне законность этого решения была подтверждена Верховным судом РФ.

По данным следствия, летом 2011 года госпожа Мартынова предложила представителям ООО «Агрохолдинг „Каневской“» и ЗАО «Концерн „Покровский“» приобрести права на участки земель сельскохозяйственного назначения, расположенные в Кущевском районе Краснодарского края. Земли, граничащие с участками «Каневского» и «Покровского», обрабатывались силами агрофирмы «Артекс-Агро» семьи Цапков, часть земли была в собственности Надежды Цапок, паевая земля находилась в аренде, а затем право аренды земли от «Артекс-Агро» было передано ЗАО «Маяк». Светлана Мартынова пояснила потенциальным покупателям, что одним из учредителей ЗАО «Маяк» был ее брат Владимир Колесник, поэтому она занималась проектом по переоформлению земель и имела возможность решить вопрос с передачей прав на сельхозугодья.

По словам представителей «Каневского» и «Покровского», Светлана Мартынова попросила за имущество 52 млн рублей, пояснив, что часть средств предназначалась для оплаты переоформления земли. Из их обращения в правоохранительные органы следует, что в период с августа 2011 года по февраль 2012 года они передали госпоже Мартыновой в общей сложности 40,2 млн рублей, но судья, не выполнив своего обещания о передаче земли к весне 2012 года, переадресовала их своему доверенному лицу — адвокату Виктории Лесной, которая через некоторое время отказалась от сотрудничества с ними, сославшись на изменение политической ситуации. Следственный комитет в своем представлении ссылается на показания свидетелей, которые подтверждают факт передачи Светлане Мартыновой 32 млн рублей и €200 тыс. Как сообщается в решении ВККС, в документе приводятся и «иные данные» в подтверждение выводов СКР. В свою очередь Светлана Мартынова признает, что участвовала в переговорах, однако утверждает, что ее целью была защита интересов брата — инвалида первой группы. По словам экс-судьи, переговоры о земле «Артекс-Агро» закончились безрезультатно, при этом денег за решение вопроса она не получала.

Коммерсантъ (Краснодар) №156 от 26.08.2016

Обсудить на форуме (создать тему)
.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
21-е сентября 2019г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2019