Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал
распечатать

Коммерсантъ: Цитрусовые в ответе за пшеницу

16-е сентября 2016г.

С 22 сентября Россельхознадзор вводит временный запрет на поставки плодоовощной продукции из Египта. Ограничения прежде всего коснутся импорта цитрусовых, на долю Египта приходилось 37,1% их поставок. Запрет введен после того, как Каир приостановил закупки российской пшеницы из-за содержания спорыньи, из-за чего экспортеры потеряли один из крупнейших рынков сбыта. 

Россельхознадзор вводит временный запрет на поставки плодоовощной продукции из Египта с 22 сентября, сообщила в пятницу «Интерфаксу» заместитель руководителя службы Юлия Швабаускене. О возможности такого решения Россельхознадзор объявил еще во вторник. Причина — в систематическом нарушении фитосанитарных требований, указывали в службе. Госпожа Швабаускене добавила, что Россельхознадзор уведомил о решении представителей посольства Египта, с которыми в пятницу были проведены переговоры.

Запрет введен в преддверии массовых поставок цитрусовых из Египта. По данным Национального союза производителей плодов и овощей, в январе—июле 2016 года Египет занимал 37,1% всего импорта цитрусовых в Россию (265,6 тыс. тонн). Самая высокая доля — в поставках апельсинов (39,2%), мандаринов (22,1%) и лимонов (13,5%).

В X5 Retail Group и Auchan сообщили, что на Египет приходится около трети поставок цитрусовых. При необходимости потребуется около трех недель, чтобы заместить их поставками из Марокко, Пакистана, Сирии и Израиля, говорит представитель Auchan Retail Russia Мария Курносова. «Дикси» получает из Египта только апельсины, альтернативные поставщики — Марокко, Иран и Сирия. «В случае возможных изменений мы не ожидаем сложностей с поставками — прежде всего потому, что постоянно расширяем пул прямых контрактов как с отечественными, так и с зарубежными контрагентами»,— заявили в пресс-службе ритейлера.

Запрет на поставки овощей и фруктов из Египта введен после того, как Каир приостановил закупки российской пшеницы из-за содержания спорыньи выше 0%, из-за чего экспортеры по факту потеряли один из крупнейших рынков сбыта. По итогам прошлого сельскохозяйственного года Египет стал лидером по закупкам российского зерна, импортировав 6,25 млн тонн продукции.

Юлия Швабаускене в пятницу уточнила, что временное ограничение будет действовать до российско-египетской встречи на экспертном уровне.

"Коммерсантъ" от 16.09.2016
Обсудить на форуме (создать тему)
.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
22-е сентября 2019г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2019