Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал
распечатать

Коммерсантъ: ГК «Юг Руси» покупает холдинг «Солнечные продукты»

15-е июля 2017г.

Основатель крупнейшего переработчика подсолнечника в России ГК «Юг Руси» Сергей Кислов вышел из капитала головной компании группы. Сегодня Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила SolPro Investments и Indicativo Capital приобрести YR Investments Group, которая с июня владеет 100% ООО «Юг Руси». Сделка совершена в интересах холдинга «Солнечные продукты», говорят собеседники издания.

В пятницу ФАС опубликовала разрешение SolPro Investments Ltd и Indicativo Capital Ltd на приобретение YR Investments Group Ltd, которая с июня 2017 года контролирует головную компанию крупнейшего переработчика подсолнечника в России ГК «Юг Руси». До июня 100% ООО «Юг Руси» владел основатель группы Сергей Кислов (153-e место в рейтинге богатейших бизнесменов России, по версии Forbes, с состоянием $650 млн). В результате сделки SolPro Investments получит 62% YR Investments Group, а Indicativo Capital — 38%, следует из сообщения ФАС.

О намерении господина Кислова продать ГК «Юг Руси» знают два собеседника “Ъ” на рынке. Один из них говорит, что сделка совершена в интересах холдинга «Солнечные продукты» (входит ГК «Букет» Владислава Бурова). По данным «Масложирового союза», в 2016 году «Юг Руси» перерабатывала 12% всего подсолнечника в России, «Солнечные продукты» — 9%. В «Юг Руси» и «Солнечных продуктах» пока не ответили на запрос газеты. Господин Кислов не ответил на звонок.

«Юг Руси», по собственным данным, объединяет десять маслозаводов в России и Казахстане, и выпускает продукцию под брендами «Золотая семечка», «Аведовъ», «Злато» и пр. Компания оценивает свою долю на российском рынке бутилированного растительного масла в 30%. Земельный банк группы — 200 тыс. га, что соответствует 23-му месту в рейтинге крупнейших российских землевладельцев BEFL. Выручка крупнейшей компании группы ООО «МЭЗ Юг Руси» в 2015 году, по данным kartoteka.ru,— 43,4 млрд руб., чистая прибыль — 206,1 млн руб.

"Коммерсантъ" от 14.07.2017

Обсудить на форуме (создать тему)
.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
19-е ноября 2017г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014