Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал
распечатать

Абирег: Банк «Пересвет» задумал обанкротить структуру ГК «Настюша»

5-е сентября 2017г.

Банк «Пересвет» сообщил о намерении обратиться в арбитраж с заявлением о признании банкротом ООО «Торговый дом «Настюша», говорится в сообщении Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

«Акционерный коммерческий банк содействия благотворительности и духовному развитию Отечества «ПЕРЕСВЕТ» на основании п.2.1 ст.7 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» уведомляет о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) Общества с ограниченной ответственностью Торговый Дом «НАСТЮША», - говорится в сообщении.

Более подробной информации пока нет.

ООО «Торговый дом «Настюша» входит в московскую ГК «Настюша», которая ранее оказалась в центре уголовного скандала.

По сообщениям СМИ, 20 августа в компании прошли обыски, а позже ее глава – Игорь Пинкевич – был арестован по подозрению в мошенничестве.

Как пояснялось, бизнесмена подозревают в мошенничестве за задержку строительства жилых районов «Царицыно-1» и «Царицыно-2», застройщиком которых является «Настюша».

По фактам задержки строительства возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество»). По версии следствия, руководство «Настюши» «мошенническим путем» похитило денежные средства дольщиков, в результате чего обманутыми оказались более 6 тыс. человек.

Строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году и должно было быть завершено в 2012 год. Застройщиком являлось ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов», который обязался построить объект в 2012 году.

При этом, в компании назвали причиной ареста своего главы Игоря Пинкевича рейдерский захват.

«Группа компаний «Настюша» расценивает все происходящее как попытку рейдерского захвата проекта по строительству ЖК «Царицыно» со стороны строительной компании ГВСУ «Центр» (бывший подрядчик проекта) и Промсвязьбанка (бывший кредитор проекта). Даже невооруженным взглядом видно, как в последний месяц усиливалась информационная атака и давление на владельца компании Игоря Пинкевича, «дочка» которой («Московский комбинат хлебопродуктов»), выступает застройщиком ЖК «Царицыно», - цитировало РБК слова советника по коммуникациям зерновой компании Арсения Меситова.

Компания «Настюша» – крупнейший в России вертикально-интегрированный холдинг. На сегодняшний день основными видами деятельности компании являются: сельскохозяйственное производство, транспортировка и хранение зерна, производство продуктов питания.

АО АКБ «Пересвет» зарегистрировано в Москве и сейчас проходит процедуру санации. Ранее сообщалось, что совладельцами банка являются АО «Экспоцентр» (42,3%, подконтрольно ТПП РФ), ФХУ Русской Православной Церкви (27,5%) и физлица, которые являются миноритарными акционерами банка, – Виктор Литвяков, Александр Швец, Елена Холодова, Елена Кагдина. В начале июля этого года стало известно, что «Экспоцентр» сократил свою долю в капитале банка с 39,99% до 0,000004% в результате допэмиссии акций. Основным акционером банка (99,99%) стал «Всероссийский банк развития регионов» («ВБРР»), который и проводит санацию «Пересвета». По состоянию на 1 июля 2016 года, согласно данным РИА Рейтинга, банк «Пересвет» занимал 43-е место в банковской системе РФ.

«Абирег» от 30.08.2017

Обсудить на форуме (создать тему)
.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
19-е ноября 2017г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014