Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал
распечатать

Газета: РЖД ответили на критику Минсельхоза из-за перевозки зерна

12-е сентября 2017г.

РЖД принимает «исчерпывающие меры» для перевозки экспортного зерна на фоне рекордного урожая, неблагоприятных погодных условий и дефицита элеваторных мощностей на юге России. Об этом сообщили в монополии.

За август погрузка зерна на железнодорожный транспорт составила 1,9 млн тонн, что на 15% выше уровня сентября прошлого года. При этом экспортные перевозки за тот же месяц выросли более чем на 40% год к году. В сентябре, отмечает РЖД, среднесуточная погрузка зерна выросла на 15%, а рост экспорта составил 55%.

«Большему объёму поставок железнодорожным транспортом в 2017 году с одной стороны препятствовал ряд конвенционных ограничений на погрузку в направлении портов вследствие неблагоприятных погодных условий (в первую очередь порт Новороссийск), а также дефицит элеваторных мощностей для хранения зерна нового урожая, с которым уже столкнулись южные регионы страны», — заявили в РЖД.

Как добавили в компании, для вывоза максимального объема зерна предпринимаются «исчерпывающие меры», например, заявки грузоотправителей в направлении портов в сентябре согласованы в объеме на 45% выше, чем порты обработали в сентябре прошлого года.

Ранее на конференции «Причерноморское зерно и масличные 2017/18» глава департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко заявил, что железнодорожная инфраструктура оказалась не готова к росту объемов зерна, отправляемых на экспорт в текущем сезоне, при готовности портов.

«Портовые мощности еще справляются, а узким звеном в этом году случилось именно нехватка и неготовность в какой-то степени железнодорожной инфраструктуры, включая и наличие вагонов, оборачиваемость», — цитировали его РИА «Новости».

Для решения вопроса с перевозкой зерна в Минсельхозе был создан оперативный штаб, в который также вошли представители Минтранса, РЖД, трейдеры, экспортеры и производители зерна.

«Газета» от 12.09.2017

Обсудить на форуме (создать тему)
.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
19-е ноября 2017г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014