Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал
распечатать

Агроинвестор: Тамбовская область увеличила железнодорожный экспорт зерна на 58%

10-е января 2018г.

По оценке аналитического центра «Русагротранса», Тамбовская область за первые пять месяцев сезона-2017/18 увеличила отгрузки зерна на экспорт по железной дороге на 58%. Если за июль-ноябрь 2016/17-го регион поставил в порты 191 тыс. т зерна, то за аналогичный период этого сельхозгода — 303 тыс. т. В рейтинге регионов по отгрузкам компания занимает восьмое место.

«Рассказовский элеваторный комплекс» (Тамбовская область, входит в с компанию «Рассказовское») в этом сезоне перевозит зерно на экспорт, используя грузовые экспрессы. Они идут до портов не более двух суток. «В декабре мы согласовали с РЖД возможность возврата по такой же схеме и порожних составов, — рассказывает коммерческий директор компании Владимир Неустроев. — Это сокращает сроки доставки, оборачиваемости вагонов и снижает издержки по доставке груза». Элеватор ведет отгрузки зерна на Ейск и станцию Новолесную (Астрахань).

В аренде у компании около 150 вагонов. Именно их наличие в 2017/18 сельхозгоду помогло достичь примерно той же стоимости логистики, как годом ранее, отмечает топ-менеджер. «В условиях того дефицита подвижного состава, что сформировался сейчас на рынке, собственные вагоны сильно облегчают работу, их наличие дает нам добавленную стоимость на продажах в размере 700 руб./т, — делится Неустроев. — Вагоны задействованы на переброску в первую очередь собственного зерна (произведенного «Рассказовским») и по остаточному принципу — клиентского».

Объем отгрузок зерна элеватором с начала сезона и по конец декабря составил более 50 тыс. т. Из них на внутренний рынок ушло лишь около 2,5 тыс. т, остальное — на экспорт. Хотя еще три-четыре года назад была обратная ситуация: продажи осуществлялись преимущественно внутри страны, обращает внимание топ-менеджер. «Отчасти это связано с тем, что мы просто научились торговать, — говорит он. — Конечно, помогает и наличие точки отгрузки». Предприятие работает как с экспортерами, так и вывозит зерно самостоятельно.

По словам Неустроева, бывает хороший сезон, а бывает полезный. «Вот этот как раз полезный: многие сельхозпроизводители, и наше предприятие в том числе, не были готовы к такому развитию рынка, в предыдущие годы высокая цена, наверное, расслабила аграриев, — считает он. — А мы должны быть готовы ко всему: и к высокому урожаю, и к сложностям с логистикой, инфраструктурой, и к тому, что возможностей реализовать свой товар по высокой цене может и не быть».

"Агроинвестор", январь 2018

Обсудить на форуме (создать тему)
.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
21-е апреля 2018г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014