Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Фермеры США, благодаря валютному курсу, дополнительно получили 35,2 млрд долл - Momagri

15-е ноября 2010г.

Парижский исследовательский центр «Момагри» («Движение за всемирную организацию сельского хозяйства», Momagri - World Organization For Agriculture) накануне встречи в Сеуле «группы 20» выступил за новое видение мирового сельского хозяйства и его большую регулируемость.

Momagri выдвинул заявление, в котором подчеркнул, что мировое сообщество не полностью принимает во внимание последствия финансовой и денежной несбалансированности для функционирования аграрной отрасли.

Все дело в том, что в условиях кризиса в области экологии, финансов и бюджетов, достигшего беспрецедентного уровня, курсы валют и учетная ставка, устанавливаемые центральными банками, становятся ключевыми факторами, определяющими параметры конкурентоспособности сельскохозяйственного производства.

Французский центр предложил в качестве примера рассмотреть Европу и США.

Сравнительный анализ данных в отношении Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза показывает экономическое преимущество для американских фермеров, сопоставимое со стоимостью "50 самолетов Airbus A380".

Согласно данным momagri, аналитического центра, предлагающего новое видение для отрасли сельского хозяйства на глобальном уровне, международное сообщество не до конца принимает во внимание влияние дисбаланса денежного и валютного рынков на сельскохозяйственное производство.

Однако в условиях продовольственных, финансовых и бюджетных кризисов с их беспрецедентными масштабами именно валютные курсы и базовые ставки, устанавливаемые Центральными банками, стали ключевыми факторами, влияющими на конкурентоспособность в рамках сельскохозяйственной отрасли.

Это подтверждается сравнительным анализом показателей в Европе и США: 

- Снижение курса доллара по отношению к евро являлось пусть и косвенным, но весьма эффективным фактором, положительным образом сказавшимся на ситуации в сельском хозяйстве США в течение последних двух лет. Финансовая выгода от этого составила 17,8 млрд долл в 2008 г и 14,4 млрд долл в 2009 г;

- Более привлекательные процентные ставки, предлагаемые Федеральным резервом США, по сравнению со ставками Европейского центрального банка (ЕЦБ) в результате выразились в финансовой поддержке для американских фермеров в размере 2,9 млрд долл в 2008 г и 106 млн долл в 2009 г.

В целом суммы составляют 20,7 млрд долл в 2008 г и 14,5 млрд долл в 2009 г, что в процентном отношении составляет 6,5 и 5,0 проц общего объема сельскохозяйственного производства США.

По мнению Кристиана Пиза (Christian Pees), вице-президента momagri, "все отрасли, подверженные воздействию существующей разбалансированности денежного и валютного рынка, испытывают серьезные затруднения, которые особенно обостряются в периоды высокой ценовой неустойчивости".

Президент Momagri, Пьер Пажесс (Pierre Pagesse), считает, что "крайне важно учитывать переменные характеристики валютных курсов и денежные переменные, начиная с предстоящего саммита стран "большой двадцатки", поскольку сельскохозяйственные рынки – сейчас особенно неустойчивые в связи со спекуляцией – являются предвестниками нового финансового и продовольственного кризиса. Не говоря уже о том, что в ВТО по-прежнему сохраняется угроза нерегулируемой либерализации международной торговли сельскохозяйственной продукцией".

Этот анализ, предметом исследования которого является выявление истиной природы поддержки, оказываемой правительствами стран своим сельскохозяйственным отраслям, был проведен центром momagri в рамках проекта по созданию рейтингового агентства, занимающегося вопросами сельского хозяйства и проблемами данной отрасли.

Первый отчет по результатам сравнительного анализа данных по США и Франции будет опубликован в середине января 2011 года.

Это позволит определить прямые (бюджеты сельскохозяйственной отрасли) и косвенные (финансовая и денежная политика, продовольственные субсидии...) меры поддержки сельскохозяйственного сектора , осуществляемые в двух крупнейших мировых регионах-производителях.В целях осуществления сравнительного анализа национальных бюджетов была выработана новая международная бюджетная терминология.

Сравнительные исследования momagri продолжатся в 2011 году; они будут основаны на данных по таким странам, как Бразилия, Канада, Китай и Индия, а в дальнейшем планируется провести анализ данных по всем крупнейшим странам-производителям сельскохозяйственной продукции. Это позволит использовать полученные ценные данные в рамках экономических и торговых переговоров, поскольку они будут основаны на неоспоримых общественных интересах.

Подход momagri позволяет решить проблему выработки общих стандартов, которые могут быть адаптированы к условиям экономической реальности, а именно этот вопрос является ключевой темой следующего Всемирного экономического форума в Давосе, который пройдет с 26 по 30 января 2011 года.

> href="http://www.zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья









 
 

.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020