Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Минрегион: доклад о социально-экономическом положении субъектов РФ, в т.ч. областей Черноземья

20-е января 2011г.

По итогам января-ноября 2010 года среди всех регионов Черноземья социально-экономическое положение оценивается как «лучше среднероссийского» только в Липецкой и Белгородской областях, следует из доклада Минрегиона.

Согласно информации ведомства, Белгородская область вошла в топ-20 регионов с наибольшим значением сводного индекса (107,2). В списке регионов с наименьшим значением Черноземье в этот раз не представлено. К слову, социально-экономическое положение только одного региона  Центрального федерального округа оценено министерством как «значительно лучше среднероссийского» (Калужская область). Аналогичным с Белгородской и Липецкой областями показателем отличились в ЦФО только Москва и Московская область.

Что касается реального сектора экономики, то положением «значительно лучшим среднероссийского» отметилась Орловская область. Хорошие показатели зарегистрированы в Белгородской и Воронежской областях. Интересно, что Липецкая область (наряду с Курской) вошла в топ-20 регионов с минимальным значением сводного индекса по этому показателю (96,4). Вероятно, что этот факт стал результатом  снижения агропромышленного производства в регионах вследствие летней засухи и гибели значительной части урожая. По данным Минрегиона, Воронежская, Курская и Липецкая области, которые в наибольшей степени пострадали от летней засухи, вошли в число субъектов России с максимальным снижением индекса производства продукции сельского хозяйства.

По показателю инвестиционной привлекательности лидером ЦФО стала Белгородская область. Хорошим показателем отметилась и Липецкая область. Эти регионы вошли в топ-20 субъектов России с максимальным значением сводного индекса по этому показателю. В «антирейтинге» Черноземье представляет только Орловская область. Интересно, что в Курской области отметились хорошие темпы строительных работ. Однако по вводу жилья в лидерах все равно остались Белгород и Липецк, где на каждую 1 тыс. человек введено 566,4 кв. м и 453,2 кв. м жилья соответственно.

По уровню доходов и занятости населения большинство областей Черноземья не отличились в 2010 году ни положительной, ни отрицательной динамикой. Только Липецкая область оказалась в числе регионов с максимальным значением сводного индекса по этому показателю. Высоким уровнем бюджетной системы в Черноземье отличились только Белгородская и Курская области.

В целом, по сообщению Минрегиона,  в январе-ноябре 2010 года наблюдался рост промышленного производства, потребления электроэнергии и прибыли предприятий. В числе негативных тенденций отмечено снижение объемов  жилищного строительства и привлеченных инвестиций по крупным и средним организациям, по сравнению с октябрем 2010 года, а также  рост просроченной задолженности по зарплате.

> href="http://www.zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья 





.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020