Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Ситуация с распространением африканской чумы свиней в России ухудшается - Россельхознадзор

18-е февраля 2011г.

В России ухудшается ситуация с распространением африканской чумы свиней (АЧС), болезнь движется по стране со скоростью 350 км в год. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя Россельхознадзора, главный ветеринарный инспектор РФ Николай Власов, передает ИТАР-ТАСС.

"Ареал распространения увеличивается, ситуация ухудшается", - отметил он. "Мы препятствуем распространению АЧС, но предотвратить пока не можем", - признал Н.Власов. По его словам, рассчитывать на управляемость инфекции пока не приходится". "Вакцины нет и в ближайшее время не будет", - уверен специалист.

"Только сегодня мне сообщили о том, что новый случай АЧС произошел в Дзержинске Нижегородской области", - проинформировал Н.Власов. При этом он отметил, что случай еще лабораторно не подтвержден, "но очень похоже". Инфекция идет с юга на север. Постоянно АЧС присутствует в Южном и Северо-Кавказском округах. "Время от времени происходит занос в другие регионы", - сказал главный ветеринарный врач. Виной всему, считает Н.Власов, недобросовестное отношение людей, в частности занимающихся подсобным хозяйством. Из-за боязни потерять прибыль они зачастую не контролируют здоровье животных, в результате больные свиньи очень быстро заражают здоровых. АЧС относится к такому виду болезни у животных, когда гибнет все поголовье и нужно вовремя устранить заболевших животных.

Н.Власов дал отрицательную оценку тому уровню штрафов, который сегодня существует в РФ. В частности, наказание за наличие больного животного, которое послужило источником заражения, составляет всего 4 тыс руб. По словам Н.Власова, за подобные нарушения в Европе взимается штраф в размере 300 тыс евро. "Это приводит к банкротству средней фирмы", - отметил он. "А 4 тыс штрафа в современной жизни - это анекдот", - уверен Н.Власов. При этом он особо отметил, что "государство уже понесло сотни миллионов рублей прямого ущерба и миллиарды косвенного".

> href="http://www.zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья





.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020