Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Минфин не видит возможности для повышения налоговой нагрузки в России

21-е февраля 2011г.

Минфин РФ не видит возможности для повышения налоговой нагрузки в России. Об этом сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрина, выступая на коллегии ФНС РФ.

Он обратил внимание министерств и ведомств на необходимость выполнения принятых обязательств по бюджетной политике, в частности соблюдения принципа непринятия обязательств, которые не обеспечены доходами. Глава Минфина напомнил, что в настоящее время в правительстве ведется полемика по поводу новой экономической модели, и ряд министерств, в том числе Минэкономразвития предлагает в течение 10 ближайших лет сохранять дефицит бюджета в пределах 2-3 проц ВВП при прогнозной цене на нефть выше 100 долл за баррель. "Желание увеличить расходы, решить очередные социальные проблемы пока не позволяют нашим многим министерствам умерить свои расходы и перейти на повышение эффективности бюджетных расходов", - цитирует ИТАР-ТАСС А.Кудрина.

"Мы должны сейчас выбрать модель, по которой мы будем жить", - сказал А.Кудрин. "Если мы выберем неверный путь, мы должны будем выбирать: или отменять решение, или повысить налоги. Но я не думаю, что у нас есть возможность в перспективе повышать налоги", - сказал он, добавив, что это создало бы дополнительную нагрузку на экономику и снизило бы возможность для частных инвестиций.

Вице-премьер также отметил, что, по мнению бизнес-сообщества, государство слишком часто меняет "правила игры". Он обратил внимание чиновников на необходимость более четкого администрирования своих функций. В частности, А.Кудрин отметил, что ранее был принят закон о госзакупках, однако министерства и ведомства находят способы обойти его. "Формально он есть, но выигрывают те фирмы, которые известны заранее", - сказал А.Кудрин.

Кроме того, по словам А.Кудрина, во многих ведомствах существуют контрольные мероприятия, которые применяются выборочно к тем или иным предприятиями - это, по словам министра, тоже отход от правил. "Надо не прятаться от этих выводов, надо называть эти задачи и четко понимать, от чего зависит инвестиционный климат", - подчеркнул глава Минфина.

Кроме того, по мнению А.Кудрина, в Росси созданы недостаточные условия для инвестирования сбережений граждан. "Россия - страна с немаленьким уровнем сбережений. Это очень важный показатель, потому что сбережения - это потенциальные инвестиции в экономику, при чем даже с такой инфляцией, как у нас", - сказал он. "До кризиса уровень сбережений доходил до 30 проц, сейчас он около 23 проц, и наверное будет восстанавливаться. Но как эти сбережения нашей финансовой системы будут конвертироваться в инвестиции - это большой вопрос", - добавил А.Кудрин. В настоящее время, по его словам, значительная часть сбережений инвестируется "в виде утечки капитала".

> href="http://www.zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья





.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020