Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

В Белгородской области проверят все скотомогильники, чтобы избежать вспышки сибирской язвы

22-е февраля 2011г.

Белгородская область считается нестабильным российским регионом в отношении сибирской язвы: в области 85 сибиреязвенных захоронений, такое заявление сделал на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям замначальника управления ветеринарии Борис Клименко. Болезнь дает о себе знать раз в пять-десять лет. Последний раз сибирская язва была зафиксирована в 2004 году в частном домовладении Корочанского района. 

Вопрос о ревизии скотомогильников остро встал перед периодом ледостава и половодья. Как отметил секретарь регионального Совета безопасности Сергей Литвинов, вода может стать причиной распространения заболевания, если подтопит многочисленные захоронения животных. В связи с этим С.Литвинов потребовал от сотрудников управления Россельхознадзора и Управления ветеринарии уделить особое внимание расположению и выполнению санитарных норм по содержанию скотомогильников.
 
Ревизия скотомогильников в регионе прошла относительно недавно — осенью 2010 года. Однако во время проверки было выявлено, что не каждое кладбище животных имеет владельцев — таких на территории области около 35. А как раз бесхозность и может стать причиной того, что болезнь распространится по региону, заявил Борис Клименко.
Скотомогильники обязательно должны быть обнесены рвом, огорожены, иметь таблички, предупреждающие об опасности и находиться не ближе одного километра от животноводческих помещений, напомнил руководитель Совбеза Сергей Литвинов. Во время предыдущей проверки массовых захоронений животных было выявлено 24 нарушения санитарных норм содержания подобных объектов.
 
Замечания были выписаны, прокуратура занималась фактами нарушений содержания скотомогильников, но исполнены ли предписания — выяснить пока не удастся. Это покажет только следующая ревизия. Как отметил Борис Клименко, ее проведут в апреле-мае текущего года. Руководитель Совбеза потребовал провести проверку раньше и отчитаться перед ним лично по каждому скотомогильнику в области.
> href="http://www.zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья



 
.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020