Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Через 10 лет основным поставщиком продовольствия в мире будет Россия - эксперты

9-е марта 2011г.

У России есть неплохие шансы стать главным поставщиком продовольствия в мире через 10 лет. Об этом сообщили эксперты в интервью радио Голос России.

На данный момент ситуация с продовольствием в мире оставляет желать лучшего. Из-за продолжительного роста цен на продукты, в том числе на зерно, многие страны скоро могут остаться без пропитания.

В России существуют запасы площадей, пригодных для выращивания продовольственных культур. Кроме того у РФ самая большая доля площади мировых сельскохозяйственных земель, она составляет 10%.

Поэтому, как отмечает научный руководитель Национального исследовательского университета – Высшей школы экономики Евгений Ясин, в интервью радио "Голос России" у РФ большой потенциал в возможности обеспечения других страны продовольствием.

"Резервы у России есть. Если мы всерьез займемся сельским хозяйством по всем направлениям, то скоро увидим результат. Надо улучшать семеноводство, работать над логистикой".

Однако, заметил Е.Ясин, Россия проигрывает многим другим странам в скорости внедрений инноваций. Нельзя не отметить и существование на зарубежных рынках дешевой трудовой силы, которая не позволяет России конкурировать с другими развивающимися странами.
Несмотря на такие недоработки в экономике страны, у нас уже есть ряд технологий, которые используются во всем мире.

"Россия создала принцип уникальной и тиражированной технологии, при которой можно использовать микроорганизмы для переработки отходов нефтепромышленности. Эти микроорганизмы способны усваивать отходы и утилизировать их. В результате получается белок, который с успехом идет на корм животным", – рассказал "Голосу России" директор Института питания РАМН Александр Батурин.

У России очень богатые природные ресурсы и огромное количество земель, которые можно использовать для расширения сельскохозяйственных площадей. А также, как сообщили эксперты, в АПК Российской Федерации активно вводятся различные инновационные технологии.

Безусловно, при таких условиях у России есть все шансы стать основным поставщиком продовольствия на мировом рынке. Эксперты не исключают, что Россия будет экспортировать до 100 миллионов тонн зерна в год. В итоге может сложиться ситуация, когда в структуре российского экспорта нефть уступит место продовольствию.

> href="http://www.zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья






 

.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020