Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

ООН предвещает новый продовольственный кризис

15-е марта 2011г.

Ускоряющаяся инфляция цен на продукты увеличивает риск возвращения продовольственного кризиса 2007-2008 гг в развивающихся странах, считает генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН Жак Диуф.

Резкий рост цен на нефть и быстрое сокращение запасов зерна на мировых рынках может предвещать кризис поставок, сообщил Диуф во время визита в Объединенные Арабские Эмираты. «Рост цен вызывает беспокойство, и мы быстро опустошаем запасы», — сказал Диуф в интервью Reuters.

«Мы уже давно предупреждали, что необходимы рост производительности и инвестиций в сельское хозяйство», — приводит слова Диуфа агентство Reuters. Февральский индекс продовольственных цен ООН вырос за 8 месяцев до 20-летнего максимума. В прошлом месяце выросли цены на все группы товаров, за исключением сахара.

По словам Диуфа, до начала кризиса 2007-2008 гг. мировой рынок зерна был в очень хорошем состоянии. В июле прошлого года запасы зерна на 100 млн т превышали уровень 2007 года, но быстрый рост экономики в развивающихся странах и постепенное восстановление промышленных держав привело к сокращениям запасов.

Ряд стран в Северной Африке и на Среднем и Ближнем Востоке сделали большие закупки зерна, чтобы предотвратить волнения, частично спровоцированные ростом продовольственных цен, в результате которых были свергнуты президенты Туниса и Египта. Южная Корея пытается создать стратегический запас зерна и планирует крупные закупки кукурузы и других культур вслед за другими странами Азии, обеспокоенными высокими ценами и беспорядками.

По словам Диуфа, рост цен на нефть, достигших в конце февраля отметки в $120 за баррель, усугубит подорожание продовольствия и может ограничить импорт продуктов в развивающихся странах. Цены на нефть напрямую влияют на увеличение стоимости перевозок и средства производства, включая удобрения.

Глава FAO также добавил, что пока слишком рано оценивать влияние последствий землетрясения и цунами в Японии, ведущего мирового импортера зерна, на мировые поставки сельхозпродукции и спрос на нее.

> href="http://www.zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья





.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020