Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Мировые цены на пшеницу будут зависеть от доллара и ситуации на Ближнем Востоке - эксперт

15-е марта 2011г.

В краткосрочном плане стоимость пшеницы будет зависеть от динамики американского доллара и ситуации в арабском мире, считают аналитики группы компаний FOREX CLUB Андрей Диргин и Микаел Вердян. По их мнению, стоимость пшеницы на ближайшую неделю будет колебаться в диапазоне -  6,80-7,60 доллара за бушель.

Что касается доллара, по мнению экспертов, в центре внимания участников рынка будут публикация данных из США по торговому балансу за январь, индикатор уверенности от университета Мичигана за март, данные с рынка жилья за февраль и публикация протокола последнего заседания FOMC. Эксперты считают, что в случае усиления доллара на фоне этих новостей котировки пшеницы могут получить дополнительный импульс для снижения.

Между тем, обвальные распродажи пшеницы начались 7 марта, котировки за четыре дня текущей недели снизились на 11,1% до 7,39 доллара за бушель. Причинами стали укрепляющийся доллар, а также пессимистичные настроения участников рынка, царящие на мировых фондовых и товарных площадках.

Давление на стоимость пшеницы усилилось, это вызвано публикацией отчета по оценке мирового спроса и предложения сельскохозяйственной продукции от Минсельхоза США. Согласно ему, прогнозное мировое предложение пшеницы в марте вырастет на 0,34% - до 647,60 млн тонн, потребление сократится на 0,33% - до 663,02 млн тонн. Конечные запасы в марте составят 181,90 млн тонн, что на 2,32% больше чем в феврале. Так, что в ближайшие дни должно быть снижение.

Но этот прогноз, отмечают аналитики, носит краткосрочный характер и не отражает динамику "отложенного спроса" на Ближнем Востоке. Так, беспорядки в Египте вызвали существенный рост этого спроса, то есть за несколько недель нестабильности в стране возник дефицит зерна. Стоит напомнить, что Египет является одним из его крупнейших мировых импортеров.

Эксперты напомнили, что основными фундаментальными причинами, долговременно влияющими на рост цен на зерно в мире, стали аномальная засуха в Китае и России, а также стихийные бедствия в США и Австралии. Нельзя также забывать, что, в целом, в мире растет спрос на продовольственные товары - тут драйвером выступает увеличение объемов потребления крупными развивающимися рынками, прежде всего, Китаем и Индией. В результате, на фоне снижения производства пшеницы, наблюдается рост дисбаланса между спросом и предложением.

> href="http://www.zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья





.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020