Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Ростовскую область в этом году ожидает нашествие саранчи

25-е мая 2011г.

В начале мая в пресс-центре «Комсомольской правды» состоялась пресс-конференция на тему «Россельхознадзор на страже фитосанитарной безопасности региона». В пресс-конференции приняли участие представители Управления Россельхознадзора по Ростовской области: начальник отдела земельного контроля - О.Шашловч; начальник отдела надзора в области карантина растений и семеноводства – В.Саламатин; заместитель начальника отдела надзора за безопасностью зерна и продуктов его переработки, безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами – Д.Александров, а так же донские журналисты.

Затяжная прохлада в апреле и первой половине мая способствовала тому, что многие вредители, опасные для донского урожая, вышли из зимовки позже обычного. А это, по словам специалистов Управления Россельхознадзора, может осложнить обстановку в регионе.

Так, по их данным, в двадцати районах Ростовской области почти 92% площадей озимых колосовых культур заселено перезимовавшими клопами вредной черепашки. Вдвое больше допустимого ее в Верхнедонском, Чертковском, а также Милютинском, Обливском, Белокалитвинском, Тацинском, Константиновском и Цимлянском районах. Уже к началу июня прогнозируется вылупление этих насекомых из яиц, и сельхозтоваропроизводители могут потерпеть колоссальные убытки, если в мае по каким-либо причинам не провели борьбу с ними. Поскольку ожидаемое число личинок - больше десяти штук на квадратный метр - придется на фазу цветения пшеницы, начало формирования зерна, это может привести к потерям количества урожая.

Помимо этого, специалисты Россельхознадзора прогнозируют повышенную вредоносность стадной саранчи. К примеру, итальянский прус может напасть на подсолнечник, свеклу, кукурузу и овощебахчевые культуры. А азиатская перелетная саранча грозит полям рисового севооборота, а также посевам, прилегающим к зарослям тростника, по берегам рек, прудов и каналов в Волгодонском, Цимлянском, Багаевском, Веселовском, Мартыновском, Сальском и Пролетарском районах.

- Спасти урожай от вредителей, - говорят в донском Россельхознадзоре, - можно лишь при постоянном наблюдении за ситуацией и своевременной обработке полей.

> href="http://www.zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья





.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020