Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Мировые цены на аммиачную селитру выросли более чем на треть в 2010 году

25-е мая 2011г.

Стоимость аммиачной селитры на мировом рынке подвержена сезонным колебаниям, отмечается в исследовании РБК.research "Рынок аммиачной селитры 2011". На протяжении I полугодия 2010 года цена продукта в портах Черного моря падала до 160 - 165 USD за тонну FOB (практически соответствовала себестоимости производства) и повышалась до 255-262 USD за тонну (FOB).

Во второй половине июля спрос на мировом рынке аммиачной селитры вырос. Потребительская активность отмечалась в государствах Южной Америки и Восточной Европы, а также в Турции и Марокко. Аналитики РБк отмечают, что в конце июля котировки продукта на мировом рынке снизились на 5 - 10 USD, но уже в августе рост цен на нитрат аммония возобновился. В портах Черного и Балтийского морей аммиачная селитра подорожала на 3 - 5 USD до 207 - 210 долларов и 205 - 210 USD за тонну (FOB), соответственно.

Высоким был спрос и в августе, а в странах Европейского союза даже отмечался дефицит продукции. Значительные объемы селитры закупали государства Южной Америки, а также США и Канада. Благодаря этому котировки повысились: цены на нитрат аммония в портах Черного моря выросли до 215 - 220 USD за тонну (FOB). В портах Балтийского моря за аналогичный промежуток времени продукция подорожала до 217 - 222 USD за тонну FOB.

В сентябре спрос на мировом рынке аммиачной селитры продолжал расти. Аналогичная тенденция отмечалась и в начале октября. Благодаря этому ее котировки выросли до 250 - 255 USD за тонну (FOB в портах Черного моря) и до 245 - 255 USD за тонну (FOB в портах Балтийского моря). Продукция стран СНГ пользовалась спросом в Турции, Индии, а также в странах Европы.

Повышение цен на зерновые культуры в 2010 году в условиях сокращения предложения минеральных удобрений на фоне истощения складских запасов обусловило существенный рост цен на продукты азотной группы - заключают аналитики РБК.

> href="http://www.zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья





.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020