Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Конъюнктура российского зернового рынка (30.05.11-03.06.11): рынок пшеницы укрепляется на новостях об открытии экспорта

7-е июня 2011г.

За заявлением Владимир Путина о снятии эмбарго с 1 июля на российском рынке пшеницы стартовал активный рост цен. Ценовой индекс, отражающий средние рыночные цены предложения на Европейской части России, на продовольственную пшеницу 3 класса вырос на 400 рублей до 6125 руб/т, сообщает аналитический центр "СовЭкон". Индекс продовольственной пшеницы 4 класса, наиболее востребованной экспортерами, укрепился на 450 рублей до 6025 руб/т. Индекс фуражной пшеницы 5 класса прибавил 275 рублей, достигнув 5375 руб/т.

В предыдущие несколько недель темпы роста были намного ниже, не превышая 50-75 руб/т за неделю.

Как сообщают аналитики Совэкон, рост цен был неравномерным. Наиболее заметно укрепились цены на Северном Кавказе, основном экспортном регионе. Здесь котировки на продовольственную пшеницу прибавили 600-700 руб/т, в то время как в других регионах рост был существенно менее выраженным или вообще отсутствовал. СовЭкон ожидает, что в ближайшие недели рынок будет возвращаться к традиционной экспортоориентированной модели ценообразования. В более близких к черноморским портам регионах цены будут расти быстрее, в более отдаленных - медленнее. До недавнего же времени в связи с отсутствием экспорта цены в крупных регионах-потребителях ЦЧР заметно превышали цены на Юге.

В ближайшей перспективе эксперты СовЭкон ожидают сохранения выраженной повышательной динамики на рынке пшеницы. Однако эксперты отметили и существенные риски для развития ценовой конъюнктуры, связанные с заявлениями чиновников о государственном регулировании экспорта. СовЭкон полагает, что государство будет отслеживать темпы экспорта, виды на новый урожай и ситуацию с продовольственной инфляцией и по итогам этого мониторинга принимать решения о судьбе экспорта.

> href="http://www.zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья






 

.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020