Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

До открытия экспорта цены на российское зерно вырастут еще на 10-15% - эксперты

8-е июня 2011г.

Экспортеры скупают зерно в преддверии снятия запрета на его экспорт, что провоцирует рост цен на него. Эксперты ожидают подорожания до 10-15%, пишет РБК Daily.

Цены на зерно начали расти сразу после объявления о предстоящем снятии эмбарго. За прошедшую с того момента неделю они подросли в южных регионах страны уже на 10% - с 5500 руб/т до 5980 руб/т. В европейской части России рост идет меньшими темпами, но тенденция очевидна.

Увеличилась и активность экспортеров, однако пока остается не очень высокой. Причина этого — в заблаговременной закупке зерна и значительных его запасах. Рассчитывая на скорое открытие границ, российские компании уже пытаются получить заказы на мировой арене.

Эксперты ожидают продолжения роста цен на рынке. По их оценкам, до июля стоимость зерна увеличится еще на 10-15%.

Напомним, что 28 мая российское правительство объявило об отмене почти годового эмбарго на зерно, введенного в связи с засухой и неурожаем 2010 года.

Игорь Павенский, руководитель аналитического управления "Русагротранс":  Закупочная активность экспортеров после объявления об открытии экспорта усилилась, однако пока остается не очень высокой. Покупка идет сдержанно, поскольку покупатели (страны-импортеры. — РБК daily) пока присматриваются к России.

Необходимость продавать с дисконтом по отношению к мировому рынку и соревнование с Украиной будут сдерживающим фактором для российских цен.

Андрей Сизов, исполнительный директор аналитического центра «Совэкон»:  В европейской части России зерно дорожало меньшими темпами: пшеница третьего и четвертого классов выросла в цене в среднем на 400-450 рублей — соответственно, до 6100 руб/т и 6000 руб/т. В это же время в регионах Поволжья цены подросли на 100-200 рублей, а на Урале и в Сибири не претерпели заметных изменений, добавляет эксперт. В предыдущие недели темпы роста были намного ниже, не превышая 50-75 руб/т в неделю.

Рассчитывая на скорое открытие границ, российские компании уже пытаются получить заказы на мировой арене. Сразу после объявления о снятии эмбарго экспортеры российской пшеницы подали заявки на тендер по закупке 25 тыс. тонн пшеницы Ливаном.

Аркадий Злочевский, президент Российского зернового союза:  За первые три дня цены на пшеницу третьего и четвертого классов на элеваторах в Краснодарском крае выросли на 700 рублей, до 5980 руб/т и 5500 руб/т соответственно.

> href="http://www.zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья





.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020