Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Экспортеры на старте: Glencore, Cargill, Bunge начали покупать российское зерно еще в апреле

8-е июня 2011г.

Российские экспортеры зерна на «низком старте». При этом увеличивается число компаний, которые закупают и затем перемещают закупленные объемы пшеницы и кукурузы в порты Азово-Черноморского бассейна для дальнейшего экспорта.

В ожидании открытия границ для зерна после отмены эмбарго экспортеры сосредоточили значительные запасы пшеницы в Новороссийске и других южных портах.

"Международная зерновая компания" (дочернее предприятие международного концерна Glencore), а также компании Cargill и Bunge, по сведениям газеты "РБК daily", начали покупать российское зерно еще в апреле 2011 г.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства Краснодарского края, общая емкость зернохранилищ в Краснодарском крае, включая крытые и открытые тока, превышает 6,5 млн тонн. В мае у агропредприятий на хранении оставалось еще 1,8 млн тонн зерна урожая прошлого года. На начало июня его осталось 375 тыс. тонн или 6,5% от емкости зернохранилищ. По прогнозам специалистов департамента, к началу уборки (15 июня) эта цифра уменьшится до 110 тыс. т. То есть, затоваривания хранилищ зерном не произойдет.

В то же время на экспортном рынке идет смена игроков: ушли несколько  крупных зерновых трейдеров. Это ГК "Росинтерагросервис" (РИАС) и зерновая компания "Настюша", объявившие себя банкротами. Также прекратила экспортные операции с зерном группа "Разгуляй". А ГК "Валары", наоборот, в самое ближайшее время собирается вернуться на российский рынок, сообщает "РБК daily".

По данным некоторых экспертов, интерес к поставкам зерна проявляют также два крупных девелоперских холдинга. Они готовы вкладывать крупные средства в приобретение сельхозугодий и элеваторных мощностей в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском крае.

> href="http://www.zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья





.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020