Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

В Тамбовской области заканчивается реконструкция «Бондарского сыродельного завода»

16-е июня 2011г.

В Бондарском районе Тамбовской области заканчивается реконструкция сыродельного завода и начинается выпуск готовой продукции из переработанного местного молока. В уставный капитал завода было внесено порядка 90 млн рублей, которые пошли на закупку технологической линии, современного импортного и отечественного оборудования, сообщили в областном управлении пресс-службы и информации.

Два года простоя, стремительный рывок и перспективное развитие. Сегодня Бондарский завод по производству полутвердых сыров по праву можно назвать флагманом тамбовского сыроварения.

Одной из проблем молочной отрасли в регионе является отсутствие гарантированного сбыта молока по приемлемым ценам, производимого на личных подворьях и в фермерских хозяйствах. В связи с этим глава администрации области Олег Бетин предложил реконструировать или построить молокозавод, который независимо от сезона приобретал бы сырье по фиксированным закупочным ценам. Цель - поддержать производителей молока и помочь в развитии частных ферм. Воплощением этих идей и стало ООО "Бондарский сыродельный завод", 95% акций которого принадлежит ГОГУП "Тамбовская управляющая компания".

После реконструкции, на начальном этапе работы, сыродельный завод будет перерабатывать 40 тонн молока в сутки. В перспективе планируется расширение объемов до 100 тонн. Планируется выпуск трех сортов твердого сыра: "Российский", "Тамбовский", "Бондарский". В дальнейшем в цехах бондарского предприятия наладится производство сливочного масла и творога. Кроме того, закуплена технологическая линия для производства так называемого социального молока. Продукция будет реализовываться в литровых пластиковых пакетах по 20 рублей за один литр. Для этого предусмотрены минимальные издержки завода и небольшой процент торговой наценки. Как показала практика, такая продукция пользуется большим спросом. Это молоко, по словам начальника управления развития перерабатывающей промышленности области Александра Коренчука, поступит в продажу в первой декаде ноября.

Сыр пять часов варят, затем прессуют, сутки солят в специальном бассейне, и потом он месяц созревает на складе при температуре минус восемь. Здесь, на Бондарском сыроваренном заводе, сыр - всему голова. В месяц на предприятии производят 120 тонн твердых сыров.

Степень их готовности гендиректор завода Владимир Копылов может определить даже по внешнему виду. На каждом этапе технологического процесса - тщательный контроль качества. За свою продукцию бондарским сыроварам краснеть не приходится. Не случайно половина произведенного здесь молока, сыра и масла поставляется в детские сады, школы и интернаты области.

"Это огромный социальный проект. Социальный проект, который работает на развитие нашего села, на развитие нашего района. 130 человек сейчас уже работают на маслосыродельном заводе. И это не предел. Рабочих мест здесь будет открыто гораздо больше", - говорит Елена Яковлева, и.о. главы администрации Бондарского района.

Проект включает в себя использование сырья семейных молочных ферм, которые сейчас строятся на бондарской земле. Предприятие будет обеспечено качественным молоком, а его производители - гарантированным сбытом по справедливой цене. "В течение всего летнего периода Бондарский сыродельный завод и на его базе созданный кооператив принимал молоко от населения Бондарского и других районов области по достойной цене от 12 до 14 рублей за один литр", - подчеркнул Александр Коренчук. Такой подход позволит избежать резких рыночных колебаний стоимости молочных продуктов. По его словам, возрождение завода полностью соответствует концепции развития государственной политики в сфере сельского хозяйства и молочного животноводства.

Уже к сентябрю возведут дополнительный модульный цех по производству цельномолочной продукции. А значит, на прилавках тамбовских магазинов появится сметана, кефир, и мягкие сыры. На сегодняшний день уже зарегистрирована торговая марка предприятия -  "Бон-Дари".

> href="http://www.zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья





 

.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020