Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

В Курске на Международном сахарном форуме эксперты нашли признаки оздоровления отрасли

21-е июня 2011г.

В Курске прошел Международный сахарный форум, который собрал 120 компаний из 18 стран мира и показал, что признаки оздоровления отрасли есть, пишет "Российская газета".

- Необходимо обеспечить "сахарную" безопасность страны на уровне 80% внутреннего потребления продуктом из отечественного сырья, - сказал начальник отдела пищепрома минсельхоза Василий Межевикин. Эту задачу можно решить только при наличии господдержки.

По итогам 2010 года Курская область по объему собственного сырья занял второе место в стране после Краснодарского края по валу производства сахара. Растут площади под свеклой в целом по России - в прошлом году на 40%, до 1,176 тыс. га.

Эксперты считают, что до 2020 - 2030 годов темпы роста потребления сахара в мире будут нарастать быстрее, чем его производство. "Если так, то для нас формирование собственной продовольственной базы еще более актуально", - говорит Андрей Бодин, председатель правления Союза сахаропроизводителей России. Оптимизм внушает то, что сахарная свекла доказывает свою конкурентоспособность даже в не очень благоприятных условиях.

С начала 2011 года оптовые цены на сахар снизились на четверть, с учетом сезонного перепроизводства ожидается дальнейшее понижение до 20 - 22 руб/кг. Но даже такой уровень, по мнению экспертов, позволит свекле сохранить приемлемую рентабельность и остаться в севооборотах. Важнейшая задача российских производителей сахара - снижение затрат по всей цепочке, "от поля до прилавка", применение новых технологий, энергосбережение, выстраивание гармоничных внутриотраслевых экономических отношений.

> href="http://www.zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья





.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020