Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Курская Коренская ярмарка 27 июня завершила свою работу

28-е июня 2011г.

27 июня вместечке Свобода завершила свою работу одиннадцатая универсальная межрегиональная оптово-розничная Курская Коренская ярмарка. В этот день продолжились переговоры представителей предприятий-участников ярмарки, деловые встречи партнеров. Не сворачивалась до вечера и розничная торговля продовольственными и промышленными товарами, сувенирной продукцией.

Воскресным утром губернатор Александр Михайлов побывал на местном стадионе. Здесь он знакомился с экспозициями районов, представленных на выставке «Животный мир». Она была подготовлена силами Курского областного общества охотников и рыболовов, которое сегодня объединяет более 14 тысяч человек. Выставленные на охотничьих подворьях экспонаты привлекли немало зрителей, особенно детвору. Выставка удивила богатством и разнообразием фауны края, чучелами и муляжами диких животных, зверей, птиц и рыб. Здесь можно было встретить медведя, волка, дикого кабана, лису, барсука, куницу, хоря, выдру, норку, ондатру, фазанов, зайцев, гончих псов и многое другое.

Медвенцы, например, обратили внимание губернатора на очень редкий экспонат – водоплавающую птицу чемгу, которая обычно вьет гнезда на плавучем острове. Охотники не только увлеченно давали пояснения об экспонатах, но и обсуждали с губернатором рабочие вопросы о передаче охотничьих угодий в пользование, вопросы их охраны, регулирования численности животных. Племенное животноводство на выставке было представлено хозяйствами, развивающими такие направления как скотоводство, свиноводство, коневодство, овцеводство и птицеводство.

По сложившейся традиции в паломническом центре «Коренная пустынь» состоялось награждение лауреатов ярмарки. Открывая торжественную церемонию, губернатор отметил, что интерес к этому событию у курских партнеров с каждым годом растет, и выразил надежду, что состоявшиеся контакты получат свое развитие, станут постоянными и взаимовыгодными.

Лучшим и самым активным участникам ярмарки Александр Михайлов вручил дипломы, медали лауреатов и благодарственные письма. Наградами отмечены ведущие промышленные и сельскохозяйственные предприятия, компании, фирмы Курской области, Украины, Молдовы, Белоруссии, Абхазии, индивидуальные предприниматели и мастера художественных промыслов. От администрации и оргкомитета губернатор выразил признательность всем за участие в ярмарке, пожелал профессионального успеха и удачи.

На заключительной пресс-конференции с участием губернатора области Александра Михайлова, его заместителей Геннадия Плохих и Людмилы Гребеньковой, первого заместителя председателя регионального правительства Александра Демина и мэра Курска Николая Овчарова были озвучены предварительные итоги одиннадцатой ежегодной Курской Коренской ярмарки.

Губернатор напомнил, что в 2001 году по инициативе администрации Курской области и Курской епархии при активной поддержке полпреда в ЦФО Георгия Полтавченко после десятилетий забвения Курская Коренская ярмарка возродилась. В первый год в ней приняли участие всего 36 предприятий, из них 30 были курскими. Количество участников нынешней ярмарки превысило три тысячи. Не случайно по поручению премьер-министра России Владимира Путина она внесена в реестр всероссийских выставочно-ярмарочных мероприятий».

Говоря об итогах завершившейся ярмарки, глава региона подчеркнул, что были подписаны 8 перспективных и долгосрочных соглашений о сотрудничестве, открывающих для курян новые возможности.

В этот раз ярмарку предваряла большая выставка новой сельхозтехники, где представители аграрного сектора имели возможность познакомиться с последними новинками заводов-изготовителей. Традиционно самые масштабные делегации прибыли на ярмарку из Украины и Беларуси. Розничная торговля предприятий побратимов благодаря доступным ценам и хорошему качеству товаров всегда находит отклик у покупателей.

По предварительным данным за выходные дни ярмарочный городок посетили более 30 тысяч человек.

> href="http://www.zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья



.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020