Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Инвестиции в сельское хозяйство компании «Балтика» окупаются сторицей

30-е июня 2011г.

Ситуация, которая сложилась в прошлом году в сельском хозяйстве, ударила по многим производителям зерна в России. Засуха, которой не было пятнадцать лет, буквально убила большую часть урожая зерновых. Как в таких сложных условиях сохранить производство и не дать расти расходам на сырье? - пишет Евгений Желтуха, корреспондент газеты «Комсомольская правда». Об этом задумались многие производители в России. В этих условиях им остается надеяться только на современные технологии.

Компания «Балтика» давно внедряет новейшие технологии на своем агропроизводстве. Собственно, само существование собственного производства ячменя отвечает интересам производителя и потребителей. Вместо того чтобы закупать зерно на стороне, попадая в зависимость от поставщиков,  на протяжении шести лет компания развивает собственный агропроект, позволяющий гарантировать производство необходимых объемов высокачественного  ячменя. Это снижает расходы на сырье и в конечном итоге на готовую продукцию.

Агропроект  развивается по всей России и обеспечивает рабочими местами порядка пятнадцати тысяч человек. Сельское хозяйство - это та отрасль, которая остро нуждается в притоке частных инвестиций.  Именно поэтому работа компании  в этом направлении имеет большое значение для всей отрасли. В различных регионах могут складываться особо неблагоприятные условия для будущего урожая, тогда как в других обстановка бывает благоприятная. В этих условиях выгодно «не складывать все яйца в одну корзину». Для того чтобы диверсифицировать производство, осваиваются новые территории. В качестве эксперимента ячменем были засеяны площади в Сибири и на Дальнем Востоке. В целом география посевных площадей весьма обширна. Она охватывает практически всю территорию России: в прошлом году в проекте принимали участие сельхозпредприятия Воронежской, Тульской, Липецкой, Тамбовской, Рязанской, Орловской, Омской, Амурской областей. Агропроект активно развивается, и начальник службы управления агропроектами В.А. Сухонин за его продвижение получил орден за заслуги в этой отрасли.

Количество предприятий-партнеров проекта постоянно растет. И это закономерно: в числе результатов его реализации можно назвать оптимизацию поставок сырья и повышение стабильности заказов, что не может не радовать сельхозкомпании. Кроме того, проект, безусловно, способствует повышению качества сырья, что благотворно сказывается на вкусе готового продукта. Система контроля качества сырья работает по всему циклу производства - от создания семенного фонда до хранения готового ячменя. По данным института Вавилова, средняя чистота ячменя по России составляет 75%. В агропроизводстве компании чистота зерна достигает 98%. Кроме повышения качества продукции, реализация данного проекта позволяет компании сдерживать рост цен на готовую продукцию за счет снижения транспортных издержек.

Большая часть зерновых производится непосредственно на собственных площадях. Например, такая схема реализована в Воронежской области. В регионе завершено переоснащение элеватора, принадлежащего компании, который будет перерабатывать сырье со всего Черноземья. Это стало серьезным шагом по оптимизации хранения и транспортировки сырья. Элеватор начали строить еще в 1936 году, он пережил войну, пострадав от бомбардировок, и сейчас компания провела восстановительный и косметический ремонт. Было заменено все оборудование (оно было произведено еще в шестидесятых годах), смонтирована автозагрузка, модернизирован ж/д прием, установлены бункеры для отгрузки зерна, и теперь объект полностью соответствует всем нормам и требованиям промышленной безопасности. Элеватор компании «Балтика»   может работать в режиме перевалочного пункта. Он принимает зерно со всех полей Воронежской, Курской, Тамбовской, Липецкой областей и отправляет его в различные филиалы компании. Модернизированный элеватор вмещает в себя 12 тысяч тонн зерна. Это составляет треть потребностей воронежского филиала и обеспечивает две трети нужд всего агропроекта.

В результате политики, направленной на снижение производственных издержек и одновременного повышения качества продукции, компания поддерживает отечественного сельхозпроизводителя. В 2009 году сельхозпредприятия в рамках сотрудничества получили по договорам около одного миллиарда рублей. Но главное здесь то, что в любых условиях, невзирая на климатические катаклизмы, российский производитель зерна может быть уверенным в будущем.

> href="http://www.zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья





.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020