Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

"Юг Руси" планирует в 2011 году увеличить экспорт зерна на 20%

1-е июля 2011г.

Агрохолдинг "Юг Руси" планирует в 2011 году экспортировать более 1 млн тонн зерна, что примерно на 20% больше по сравнению с 2010 годом, сообщил президент ГК "Юг Руси" Сергей Кислов журналистам в пятницу, 1 июля.

При этом доля экспорта в общем объеме выручки сохранится на уровне прошлого года и составит около 12%.

С 1 июля под погрузку стоят 4 судна. Первое судно с 1,7 тыс. тонн зерна пойдет в Турцию, два судна по 3,5 тыс. тонн - в Египет и еще одно с 3,5 тыс. тонн - в Италию.

"В этом году на экспорт у нас пойдет около миллиона тонн. <...> В прошлом году мы экспортировали меньше. Рост будет примерно на 20%", - сказал Кислов, добавив, что в структуре выручки компании экспорт зерна занимает около 12%. "Мы продаем тот лишний балласт, который давит на рынок, и который мы не можем использовать", - приводит слова Кислова РИА Новости.

По словам Кислова, несмотря на некоторую напряженность в отдельных странах-импортерах зерна, вызванную временным эмбарго, "зерновой рынок хорошо структурирован, и продать зерно сегодня не проблема". "Ожидание рынка есть. Сегодня Россия выпускает зерно очень высокого качества, не генетически модифицированное зерно, что начинает все больше цениться на рынке. Кроме того, то, что мы на своих землях можем выращивать значительное количество зерна на экспорт, мировое общество знает, и зерно, собственно, ждут", - сказал он.

Кислов добавил, что закупочная цена на зерно сегодня "проходная".

Что касается "Юга Руси", по его словам, запрет на экспорт на компании практически не отразился. "Мы начали делать больше муки, больше продукции для продаж внутри России, и за этот год увеличили выручку, а те компании, которые были ориентированы только на чистый экспорт, для них это серьезный урок", - отметил Кислов.

В будущем компания планирует развивать глубокую переработку зерна и заняться дистрибуцией в странах-импортерах зерна, добавил он.

Агропромышленная группа "Юг Руси" основана в 1992 году. В ее состав входят предприятия, занимающиеся выращиванием сельхозкультур; племенным животноводством; закупкой, хранением и переработкой зерна на элеваторах; производством комбикормов; выработкой сырого растительного масла и кормового белкового шрота; рафинацией и расфасовкой масла; производством гофротары и нефтепродуктов, реализацией продукции через сбытовую сеть. В сфере экспорта зерна группа входит в десятку крупнейших российских экспортеров.

> href="http://www.zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья





.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020