Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Цены на зерно зависят от нового урожая – С.Кислов, глава агрохолдинга "Юг Руси"

2-е июля 2011г.

Сегодняшние ожидания зернового рынка напрямую связаны с итогами уборочной кампании-2011, такое мнение 1 июля высказал журналистам президент ГК "Юг Руси" Сергей Кислов.

"Мы в ожидании нового урожая. Пока мы не видим, какое количество продовольственного зерна будет реально собрано, а именно это обстоятельство и будет корректировать цены. Мы должны активнее продавать зерно, в том числе на международном рынке, чтобы обеспечить достойную цену внутри страны", - приводит слова С.Кислова агентство "Интерфакс".

Для увеличения экспорта у России есть все возможности. Во-первых, отечественные аграрии производят высококачественное, немодифицированное зерно, которое ценится на международном рынке. Во-вторых, количество земли позволяет ежегодно увеличить площади под посевы. В-третьих, использование современных технологий позволяет увеличивать урожайность.

"Сейчас мы заняты как раз этими вопросами. Сегодня хотим увеличить урожайность внутри своих хозяйств. У нас есть соответствующая программа, которая рассчитана на несколько лет. Ее цель – последовательный рост урожайности- сказал глава агрохолдинга.

По мнению С.Кислова, главный урок, который должны извлечь компании из результата действия эмбарго, - наличие сбалансированного бизнеса.

" Мы начали больше делать муки, другой продукции для продажи внутри России. В итоге, мы, наоборот, за прошлый год увеличили выручку", - пояснил он.

С.Кислов разделяет опасения некоторых коллег по поводу проблем с закладкой нового урожая. По данным минсельхоза Ростовской области, на 1 июня на элеваторах хранилось более 660 тыс. тонн, у сельхозпроизводителей – еще 215 тыс. тонн. По его мнению, конечно необходимо обновлять инфраструктуру АПК, в том числе элеваторы, но ситуация не критичная.

"Дело в том, что на юге России хозяйства достаточно устойчивые, ими руководят предприимчивые люди, и многие хозяйства имеют свои хранилища. Но в ближайшие 5 лет нужно обновить элеваторный комплекс стран, как минимум, на 25%", - считает С.Кислов.

Он уверен, что частичная потеря доверия зарубежных покупателей из-за введения эмбраго не отразится на объемах экспорта в этом году.

"Продать зерно сегодня не проблема. Безусловно, некоторая напряженность на наших бывших рынках есть, я не буду называть конкретные страны. Но я думаю, что компании, которые продают на экспорт, знают, что любая страна в мире бывает нетто-экспортером в определенные годы и нетто-импортером. Вы знаете, например, что Канада всегда продает зерно на экспорт. Но 8 лет назад мы отгрузили большой корабль зерна в Канаду, где был неурожай", - сказал С.Кислов, заметив, что не надо драматизировать ситуацию с запретом экспорт зерна. "Это обычная ситуация на международном зерновом рынке. Сегодня страна отгружает на экспорт, завтра импортирует зерно, потом вновь становится кспортером - уверен глава "Юга Руси".

> href="http://www.zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья



.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020