Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Ростовская область не выполнила план сева яровых культур

6-е июля 2011г.

Ростовская область не выполнила план сева яровых культур. Недосчитались около 45 тысяч гектар зерновых и зернобобовых. 13 районов региона признаны отстающими (Тарасовский район отмечен особо). И на то, утверждают аграрии, есть объективные причины, которые сложились еще осенью 2010 года. Тогда планировали посеять 65 тысяч гектаров озимой пшеницы.

"Из-за того, что лето и осень были очень сухими, без дождей, влаги не было даже на порах. Поэтому оттягивали сроки - сначала до середины сентября, потом - до середины октября. И в результате посеяли не 65, а 54 тысяч гектар озимых. И большинство озимых ушло в зиму в фазе 2-3 листьев. Сеять дальше было просто опасно", - сказал в интервью ГТРК "Дон-ТР" начальника отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Тарасовского района Александр Закружной.

Рекомендации сельхозпроизводителям об увеличении зерновой группы за счет посева яровых культур звучали не раз. Однако из-за сильной засухи двух последних лет, низкой урожайности яровых культур и необходимых закупочных ценах аграрии не спешили увеличивать площади посевов. Да и весна 2011 года для селян северных районов области стала капризной.

Два с половиной месяца не было дождей. Только в конце июня земля смогла вдоволь напиться. Осадки, бесспорно, помогут пропашным культурам, однако яровым уже не смогут оказать существенную помощь. А еще в Тарасовском районе, исполняя требование областного постановления о рациональном использовании пашни, сократили посевы подсолнечника по сравнению с 2010 годом на 10 тысяч гектаров. И все же эта культура продолжает оставаться здесь наиболее выгодной.

"Мы стараемся доводить структуру пашни до научно-обоснованной системы. Но экономика с этим порой здесь вступает в противоречие. Поэтому семечка занимает ощутимый противовес в районе", - пояснил корреспонденту ГТРК "Дон-ТР"" начальник сектора земледелия отдела сельского хозяйства администрации Тарасовского района Алексей Скаржинский.

До начала уборки зерновых - буквально несколько дней. После чего, говорят селяне, они будут сеять не меньше 65 тысяч гектаров.

> href="http://www.zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья



.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020