Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Воронежский губернатор раскритиковал «Агро-инвест» за отказ развивать животноводство

6-е июля 2011г.

Воронежский губернатор Алексей Гордеев заявил 5 июля, что группа «Агро-инвест» показывает себя как неэффективный собственник земли в регионе, поскольку не занимается развитием животноводства. А.Гордеев отметил также, что сейчас под целый ряд новых инвестпроектов в АПК области требуется значительный земельный фонд, который будет формироваться в том числе за счет смены собственников угодий.

В отделе развития растениеводства департамента аграрной политики Воронежской области сообщили газете «Коммерсантъ», что в Воронежской области у группы «Агро-инвест» 100,1 тыс. га сельхозугодий, из которых 80,4 тыс. га приходится на пашню. Причем большая часть земли, по данным ведомства, взята в аренду на разные сроки: «Структура посевных площадей „Агро-инвеста“ как минимум вызывает вопросы. Так, 23-24% от площади пашни у компании занимает подсолнечник, тогда как нормой считается до 12%, поскольку подсолнечник иссушает почву. Кроме того, 23% пашни „Агро-инвеста“ находятся под паром, а по нормам должно быть меньше 10%. В Каменском же районе до 65% обрабатываемой компанией земли под паром».

Заместитель руководителя департамента аграрной политики Олег Лахов отметил, что группа «Агро-инвест» является вторым по масштабам землевладельцем в регионе после группы «Продимекс» (около 300 тыс. га). «Но если „Продимекс“ поддерживает развитие животноводства в регионе и в его молочных комплексах сегодня в общей сложности содержится порядка 7 тыс. коров и 15 тыс. телят, то „Агро-инвест“ отказывается развивать животноводство, аргументируя это тем, что инвестировать в него группе невыгодно», – рассказал О.Лахов. Он напомнил, что в 2008 году компания заключила с прежней региональной администрацией инвестсоглашение по развитию молочного животноводства в Воронежской области, однако, по словам чиновника, даже не приступила к его реализации. Речь шла о строительстве пяти молочных ферм стоимостью порядка $80-100 млн. Олег Лахов сообщил, что облправительство готово обсуждать с «Агро-инвестом» разные варианты участия компании в развитии животноводства в регионе.

В «Агро-инвесте», который контролируется шведским инвестфондом Black Earth Farming, не стали комментировать ситуацию и заявление воронежского губернатора.

> href="http://www.zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья





.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020