Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Минпромторг РФ предлагает добавить в перечень стратегически важных товаров мясо, спирт и табак

21-е марта 2012г.

Спирт и алкогольная продукция, табачные изделия и мясо добавлены в список перечня стратегически важных товаров и ресурсов, при контрабанде которых (как ввозе, так и вывозе) наносится наиболее ощутимый урон экономической, экологической и продовольственной безопасности России, указано в новой редакции документа, подготовленной Минпромторгом РФ.

Проект соответствующего постановления правительства РФ размещен на официальном сайте ведомства 20 марта.

В пояснительной записке к документу говорится, что включение этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в перечень стратегически важных товаров и ресурсов позволит предотвратить проникновение на территорию России потенциально опасных товаров рассматриваемой категории.

Появление в списке табачной продукции авторы проекта постановления объясняют, в частности, тем, что ряд российских физических и юридических лиц "занимается нелегальной деятельностью, стимулируемой различием цен на табачные изделия в России и за рубежом". Так, стоимость табачной продукции на внутреннем рынке за пачку сигарет (L&M, Marlboro, More) составляет от 20 до 70 рублей, стоимость сигарет аналогичных марок за рубежом: 3-4 евро в странах Европейского союза и 6-8 евро в Великобритании, пишет Минпромторг в пояснительной записке.

Что касается мяса, то здесь были отмечены крупные партии незаконных поставок через морские пункты пропуска Северо-Западного и Дальневосточного федеральных округов. "В большинстве случаев товары ввозились из Польши, США, Бразилии, Южной Кореи и Китайской Народной Республики", - утверждается в документе Минпромторга.

Ранее сообщалось, что первая версия перечня была подготовлена Минпромторгом в феврале. Туда были включены редкие виды животных и растений, водные биоресурсы, лесоматериалы ценных пород (дуб, бук, ясень), драгоценные камни и драгоценные металлы (включая лом, отходы и содержащие драгоценные металлы сырьевые товары), а также ряд других сырьевых товаров (в частности, природный газ, нефть, каменный уголь, углеводородное сырье и отходы и лом черных и цветных металлов), контрабанда которых в крупных размерах дестабилизирует внутренний рынок.

Документ подготовлен в соответствии с поручением правительства и в целях реализации одной из статей Уголовного кодекса (УК) РФ. При разработке перечня учтены предложения Минприроды РФ, говорилось в пояснительной записке к проекту постановления правительства.

В соответствии с примечанием 1 статьи 226.1 УК РФ, перечень стратегически важных товаров и ресурсов для этой статьи утверждается правительством РФ.

Статья 226.1 УК РФ определяет наказание за контрабанду сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, огнестрельного оружия, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, иной военной техники и вооружения, а также стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей.

> href="http://www.zerno.avs.ru/news/41438.html">Зерновой портал Центрального Черноземья



.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020