Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

АПК – ОЦЕНКИ СОСТОЯНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ: Интервью Председателя Воронежского зернового союза сельхозтоваропроизводителей ПЕРМЯКОВА А.Г.

11-е апреля 2012г.

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС —
ПРОБЛЕМНЫЕ АСПЕКТЫ И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

Итоги VI Агропромышленной выставки АГРОСЕЗОН – 2012
Интервью участников научно – практической конференции

Председатель Совета директоров ООО "Верхнехавский элеватор"
Председатель Воронежского зернового союза сельхозпроизводителей
ПЕРМЯКОВ Антон Геннадьевич

— Антон Геннадьевич, какие тематики докладов на научно - практической конференции вам запомнились и какие из представленных разработок и технологий вас заинтересовали?

Лично для меня как представителя производственного сектора АПК тематика докладов на конференции импонировала тем, что была ориентирована на решение актуальных задач:

• Оптимизация производственных затрат в аграрном секторе
• Повышение эффективности реализации аграрной продукции

По первому пункту заинтересовали доклады по борьбе болезнями растений, оптимизации производственных затрат и глубокой переработке зерна. По второму пункту доклад по объёмно – ценовому прогнозированию, а также по стратегическому и тактическому планированию.

— Насколько известно сферы деятельности группы ваших компаний разносторонние и два основных направления сосредоточены в растениеводстве и животноводстве, а как думаете, какие цели и задачи наиболее актуальны для сельхозпроизводителей с этих ракурсов?  

Полагаю, стоит начать с задач государственного уровня, которые сами решать не можем, да и не должны. Поскольку наша компания "двуногая", растениеводство и животноводство для нас два основных производственных актива и мне так представляется, что государству в целях обеспечения баланса интересов стоит выработать систему эффективного регулирования.

В частности имеет смысл создать операционные резервы зерна в размере трёхмесячного объема внутреннего потребления (продовольственного и фуражного), в пределах 18 млн тонн. Думаю, такие объёмы достаточны для того, чтобы через систему залоговых аукционов разумно и целесообразно управлять ценами зерна на внутреннем рынке в обоснованном конъюнктурой и интересами производителей в лице растениеводов и животноводов диапазоне. На этот сезон такой диапазон мне представляется в пределах 5500 – 7500 рублей. Следуя логике от нижнего предела должны включаться закупочные, а от верхнего товарные интервенции и я считаю, этот диапазон гарантирует стабильность развития, как животноводства, так и растениеводства.

Вторая задача государственной важности, при вступлении России в ВТО обеспечить для отечественного сельхозмашиностроения адекватную и всестороннюю поддержку государства. Образно говоря, этот агропромышленный сектор для государства как армия, которую следует содержать в полной "боеготовности", чтобы потом нам не пришлось кормить чужие армии.

Третья не менее важная задача государства, селекционному и семеноводческому сектору обеспечить приоритетную финансовую поддержку, в частности на научно – исследовательское направление, а не надеяться что "заграница нам поможет" – накормит, напоит и спать уложит... такая наивность для нашей державы недопустима и таит в себе скрытую внешнюю угрозу.

На уровне участников и соучастников агропромышленного сообщества у нас тоже немало проблем, которые требуют взвешенных и обоснованных решений. Но я так полагаю, грузить на государство своё бремя ответственности, мягко говоря "некрасиво". Например, двенадцать лет назад животноводство казалось мне обременительным пассивом, и я наивно полагал, что и на одной ноге растениеводства компания может активно и полноценно развиваться. Сейчас, готов публично признать, что был не прав, и это доказуемо с точки зрения производительности труда и специфики аграрного производства в нашей стране. Тема это необъятная, и в рамках беседы рассмотреть все проблемные аспекты и перспективные направления нереально, поэтому стоит в деталях и подробностях обсуждать эту тематику в формате семинаров и конференций.

— Можете поделиться планами Воронежского зернового союза сельхозпроизводителей на ближайшее время и в частности, какие мероприятия у вас в планах делового общения?

Буквально вчера мы с координатором проекта "Земляне" ужинали по этому поводу, и могу сказать, что после третьего чайника зелёного чая мы с Владимиром Ивановичем согласовано и вполне определённо наметили целую серию мероприятий агропромышленной тематики:

• Семинар по стратегическому и тактическому планированию аграрного бизнеса
• Семинар по эффективным технологиям мясного и молочного животноводства
• Семинар по аграрным технологиям и методам борьбы с болезнями растений

• Международная агропромышленная конференция в Ростове-на-Дону
• Международная агропромышленная конференция в Воронеже

Детали и подробности по каждому из названных мероприятий будем представлять в СМИ по мере согласования организационных аспектов. Надеюсь, такие форматы делового общения не обманут ожидания участников, будут полезны для агропромышленного сообщества в плане консолидации и взаимодействия всех, для кого АПК является сферой их деятельности.

Анонс конгресс – мероприятия:

Круглый стол представителей агропромышленного сообщества

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС –
ОЦЕНКИ СОСТОЯНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ
 

23 мая 2012 года, Воронеж, Дворец творчества детей и молодежи, пл. Детей, 1

Организаторы мероприятия:

• Воронежский зерновой союз сельхозтоваропроизводителей
• Воронежский областной центр информационного обеспечения АПК

Поддержка и содействие:

• Департамент аграрной политики Воронежской области
• Агропромышленный клуб "Земляне"

Информационные партнёры:

"Зерновой портал Центрального Черноземья"
"АгроСнаб Черноземья"

Пленарные доклады:

КВАСОВ Александр Юрьевич 
Первый заместитель руководителя Департамента аграрной политики

ПЕРМЯКОВ Антон Геннадьевич
Председатель Воронежского зернового союза сельхозпроизводителей

РЕШЕТНЯК Владимир Иванович 
Координатор Агропромышленного клуба "Земляне"

ПОНЬКО Владимир Алексеевич 
Заведующий сектором агроклиматических ресурсов СибНИИ ЗиХ

> href="http://www.zerno.avs.ru/news/41646.html">Зерновой портал Центрального Черноземья









.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020