Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

В Белгородской области на повышение плодородия почв направят 785,8 млн рублей

13-е апреля 2012г.

На реализацию белгородской областной программы по повышению плодородия почв за счет посевов многолетних трав на 2011 - 2015 годы направят 785,8 млн рублей, сообщила представитель областного департамента АПК Татьяна Нерубенко.

По ее словам, около 300 млн из этой суммы составят средства региональной казны, остальное – средства внебюджетных источников.

В настоящее время почти половина всех почв в Белгородской области подвержена эрозии. Одним из путей восстановления плодородия является посев многолетних трав. Так, если в 2002 году площади этих культур составляли около 260 тыс. га, то к 2015 году показатель вырастет более чем в полтора раза. Первые подготовительные работы по проекту уже прошли. Во всех районах Белгородской области хозяйства получили семена 14 видов многолетних трав. По мнению чиновников, помимо решения проблемы эрозии, данная мера поможет решить вопрос с нехваткой сена в личных подсобных хозяйствах.

Проект по повышению плодородия почв является частью большой областной программы по биологизации земледелия, анонсированной губернатором Евгением Савченко в ходе своего ежегодного отчета перед облдумой в 2011 году. Помимо посевов многолетних трав, предполагается активный переход растениеводов на «нулевые» технологии земледелия, массовое строительство биогазовых станций, которые бы работали на отходах животноводческих комплексов

Проблема снижения плодородия черноземов особенно характерна для юга Белгородской и Воронежской областей. В частности, на правобережье Дона плодородный слой эродировало до материнской породы. Эксперты уверяют, что в целом снижение содержания гумуса на многих территориях макрорегиона за последние сто лет уменьшилось примерно на треть.

> href="http://www.zerno.avs.ru/news/41675.html">Зерновой портал Центрального Черноземья





.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020