Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Citi: Погода продолжает благоприятствовать пшенице

23-е июля 2012г.

С июня 2012 года рынок пшеницы демонстрировал впечатляющее ралли параллельно рынку кукурузы, отреагировав на изменения производственных ориентиров, связанных с погодными проблемами, говорится в аналитическом отчете Citigroup, публикуемом Департаментом аналитической информации агентства РБК (Citigroup - третий по величине активов банк в США). Начало такой динамике было положено в конце мая, когда из региона Черного моря и Европы пришли неблагоприятные сообщения, захватившие в июне и США. Совместно эти три региона производят около 50% всей пшеницы в мире и имеют ключевое значение для балансирования мирового спроса. В то время как цены на пшеницу на CBOT, как ожидается, сохранят свою историческую премию к ценам на кукурузу, оставив позади самый долгий период "ценового паритета" между двумя культурами (с сентября 2011г. по май 2012г.), кукуруза, скорее всего, продолжит задавать направление рынку зерна, полагают аналитики Citi.

Общая картина поставок, без сомнения, становится более оптимистичной для цен в 2012-2013гг по сравнению с предыдущими оценками, поскольку пшеница (подобно кукурузе) столкнулась с риском перебоев в поставках из-за неблагоприятных погодных условий в США и, конечно, в международном блоке производителей. Условия для выращивания пшеницы в США ухудшаются, однако они далеко не настолько плохи, как для кормового зерна или бобов. Согласно отчетам, сбор урожая озимой пшеницы в США почти на 70% завершен, что является опережением обычного для сезона графика. Согласно оценкам аналитиков Citi, вся производимая в США пшеница (2260 млн буш., или 61,5 млн т, что на 1% больше предыдущего прогноза), по большей части состоит из твердых сортов. В банке понизили прогноз мирового производства на 1 млн т, до 669 млн т, отметив что риски урожаям более выражены за пределами США. Таким образом, мировое производство пшеницы в годовом выражении снизится на 3,7% по сравнению с 695 млн т в 2011-2012гг, полагают в Citi.

Между тем прогноз совокупного мирового спроса был снижен на 3% против предыдущего прогноза в 839 млн т. Таким образом, в Citi ожидают, что в 2012-2013гг мировой спрос на пшеницу составит 813 млн т, что на 4% ниже оценки за 2011-2012гг в 845 млн т.

Активность инвесторов на рынке пшеницы в течение многих месяцев отличалась вялостью с уклоном в пессимизм. Заметное исключение наблюдалось на фоне сообщений о создании запасов пшеницы в Иране (в феврале) и неблагоприятной погоды в регионе Черного моря в конце мая, хотя в обоих случаях отмечались лишь ограниченные всплески конструктивного изменения спекулятивных позиций. Однако недавние данные CFTC указывают на рост чистых длинных позиций, представляющий собой наиболее крутую сезонную траекторию. Достигнутый в результате уровень является наибольшим в недавней истории. Без сомнения, ликвидация позиций фондами все еще может представлять собой риск в случае улучшения условий для выращивания пшеницы (за исключением США), однако пока инвесторы, похоже, склонны к покупке пшеницы на фоне роста цен на кукурузу и бобы, заключили в Citi.

> href="http://www.zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья



 

.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020