Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Инвесторам стоит подумать о том, чтобы увеличить вложения в зерновые, подсолнечник или другие масличные

23-е июля 2012г.

Цены на сельскохозяйственную продукцию стремительно растут с начала июля. Экспортеры зерновых снижают прогнозы по урожаю, продовольственный кризис может начаться в любой момент, предупреждает агентство "Финмаркет, ссылаясь на аналитический обзор экспертов Citi Group.

Россия, Украина, Казахстан и другие производители пшеницы, сокращают свои прогнозы по урожаю на этот год. И эксперты Citi Group надеются, что мир смогут спасти США, которые сами сильно пострадали от засухи.

В прошлую пятницу цены на сельскохозяйственную продукцию побили новые рекорды.

Фьючерсы на поставку кукурузы в декабре выросли на 1,3% до $7,8 за бушель - c начала недели рост составил 6,5%. Пик рост пришелся на четверг - тогда цены выросли до $7,9 за бушель. Это рекорд за последние 4 года.

Фьючерсы на поставку соевых бобов в ноябре выросли почти на 1% до $16,6 за бушель.

Фьючерсы на поставку пшеницы в сентябре упали в пятницу на 1,2%. Пока засуха в США не представляет прямой угрозы для этого рынка. Однако цены на пшеницу тесно коррелируют с ценами на кукурузу - с начала этой недели цены выросли на 10%. Вчера бушель пшеницы стоил $9,38 - это самое высокое значение с августа 2008 года.

С начала июля цены на пшеницу выросли на 19%, это даже выше, чем рост цен на кукурузу, которые с начала месяца поднялись на 15%, подсчитали эксперты Citi Group.

Цены на пшеницу и кукурузу стремительно растут


Цены на пшеницу растут не только из-за американской засухи. Традиционные экспортеры зерновых снижают свои прогнозы на урожай:

Засуха поразила Румынию, пятого по величине производители злаковых в Европе, - она может существенно снизить урожай пшеницы. Урожай в стране в целом будет на 20% ниже, чем год назад.

В России также проблемы с урожаем: слишком жаркая и сухая погода стоит в Волжском федеральном округе, в Южном Урале и в Восточной Сибири. Российский Минсельхоз уже снизил прогнозы по урожая зерновых в этом году с 85 млн тон до 80-85 млн тонн.

Россия, по мнению CitiGroup, - главная угроза мировому рынку пшеницы. Из-за плохих климатических условий экспорт пшеницы составит всего 13-14 млн т.

Казахстан и Украина также могут снизить своей экспорт в общей сложности на 1,8-2 млн т.

Аргентина ввела запрет на экспорт пшеницы, чтобы снизить инфляцию внутри страны.

Мировой выпуск пшеницы может сократиться на 4,4% в 2012-2013 году, до 664,5 млн т. Это связано с сокращением выпуска в Европе и особенно в странах черноморского бассейна.

Поставки пшеницы на мировые рынки снизятся


В CitiGroup уверены, что несмотря на засуху, мировой рынок сельскохозяйственных продуктов в этом году спасут США. Речь идет о пшенице, урожай которой от засухи пострадал несильно. На страну приходится 25% мирового экспорта пшеницы. Также значительно увеличит экспорт и Индия.

Американское Министерство сельского хозяйство снизило прогноз по производству пшеницы на 2012-2013 годы до 60,5 млн т.

Условия, в которых находится урожай пшеницы, заметно ухудшились с конца июня, правда, конечно, не до такой степени, как для урожая кукурузы и соевых бобов. Пока в очень плохом и плохом состояние находится лишь 15% урожая.

Пока прогноз по урожаю по летним и зимним посевам хороший. В этом году урожай вырастет на 11%.

Урожай пшеницы в США


Проблема также в том, что американские фермеры не рассчитали и сократили посевные площади пшеницы: посевные площади кукурузы в этом году выросли на 5% до 96 млн акров, а соевых бобов - на 2 млн до 76 млн акров. Это произошло за счет сокращения посевов пшеницы.

Высокие цены сдерживали в последние недели рост американского экспорта - покупатели старались использовать резервы и ждали снижения цен. Экспорт из США может составить 32,8 млн т.

Еще одним спасителем мирового рынка зерновых, по мнению экспертов Citi, может стать Индия. В этом году ожидается хороший урожай в стране - она сможет увеличить экспорт пшеницы на 3,5 млн т - с 1 млн т в 2011-2012 годах до 4,5 млн т в этом году.

Лучше пшеница, чем нефть

Инвесторам стоит подумать о том, чтобы увеличить вложения в зерновые или подсолнечник и другие масляные растения - они будут показывать в третьем квартале лучшие результаты, чем любое другое сырье, советуют в Citi.

Банк опубликовал прогноз по ценам на различные виды сырья - цены на сельскохозяйственную продукцию, в том числе и пшеницу, будут показывать самый значительный рост.

Инвесторам стоит присмотреться к продуктам сельского хозяйства

> href="http://www.zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья



.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020