Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

В Орловской области в этом году на закупку племенного поголовья КРС потратят 33 млн рублей

15-е августа 2012г.

В Орловской области в этом году на закупку племенного поголовья крупного рогатого скота будет израсходовано 33 млн рублей, передает ИТАР-ТАСС. С начала года уже приобретено свыше 760 племенных нетелей, большинство из них - за рубежом. Об этом было заявлено сегодня на областном совещании, которое провел губернатор Александр Козлов.

Численность крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств региона на 1 июля  составляла 140,5 тыс голов. Объемы производства молока превысили 123,5 тыс т. На 375 по сравнению с прошлогодними показателями увеличилось поголовье дойных коров.

Так, по словам руководителя департамента сельского хозяйства Владимира Коротеева, в настоящий момент в регионе серьезный акцент делается на развитии животноводства в малых формах хозяйствования. Уже к концу этого года на Орловщине появятся 5 семейных молочных ферм, в которых на начальном этапе будет содержаться 175 голов скота. Он также сообщил, что в рамках отраслевой госпрограммы по стимулированию АПК с 2013 года запланировано федеральное субсидирование производства каждого литра реализованного молока в осенне-зимний период. В бюджете области на 2013 год предусмотрено софинансирование по данному направлению в объеме 15,2 млн рублей. На развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в рамках программы заложено 26,5 млн рублей.

"Потенциал Орловщины позволяет показывать более высокие результаты в животноводстве, - подчеркнул Козлов. - Приоритетным является и вступление региона в государственную программу софинансирования производства молока. Поэтому активную деятельность нужно начинать незамедлительно".

Кроме того, он поручил департаменту сельского хозяйства внести конкретные предложения по введению орошаемого земледелия, которое должно обеспечить ощутимый прирост кормовой базы животноводства.

> href="http://www.zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья





.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020