Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

В Орловской области на изъятых у нерадивых хозяев землях можно дополнительно выращивать до 300 тысяч тонн зерна

17-е августа 2012г.

Вступило в силу решение Орловского арбитражного суда о досрочном расторжении договоров аренды земель сельхозназначения в Кромском районе, сообщили в управлении Россельхознадзора.

Основанием для обращения в арбитраж с иском послужили результаты проверок, проведенных сотрудниками Россельхознадзора и прокуратуры Кромского района. По условиям договоров, заключенных фермером с администрацией района в конце 1990-х годов, он на 49 лет арендовал два участка "для производства зерновых культур и ведения животноводческой отрасли". Нарушение условий договора, по закону, может стать основанием для его досрочного расторжения.

- На самом деле пашня более трех лет не использовалась для сельхозпроизводства, - говорят в Россельхознадзоре. - Участки общей площадью около 345 гектаров зарастали сорняками. В связи с этим главе Кромского района были направлены административные материалы для инициирования изъятия земли в судебном порядке.

Кстати, фермеру несколько лет раз выдавали предписания об устранении нарушений, однако пашня так и не была введена в оборот. Кроме того, местные власти официально предлагали ему расторгнуть договоры аренды земли, раз она не обрабатывается, по обоюдному согласию, чтобы не доводить дело до судебного разбирательства. В ответ последовал отказ, и спор перетек в арбитраж. Суд принял сторону властей и расторг договоры аренды земли, которая теперь вновь вернется в пользование районной администрации.

За последние два с половиной года  площадь обрабатываемых земель в регионе увеличилась более чем на 120 тысяч гектаров, сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора.

Много лет эти земли зарастали сорняками, и чтобы ввести их в оборот, пришлось изымать участки у нерадивых владельцев и арендаторов. В Россельхознадзоре подсчитали, что площадь введенной за последние годы в оборот пашни сопоставима с размерами двух средних районов Орловщины. Также подсчитано, что на возрожденных землях ежегодно можно выращивать до 300 тысяч тонн зерна.

> href="http://www.zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья





.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020