Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Зерно не растет - Минсельхоз, у участников рынка другие данные

28-е августа 2012г.

Впервые с начала сезона цены на зерно в России, в этом году поставившие абсолютные рекорды, пошли вниз, объявил Минсельхоз. У участников рынка немного другие данные, пишут «Ведомости».

Средние цены на пшеницу в России стабилизировались и впервые с 1 июля отмечается их падение, сообщило вчера министерство со ссылкой на данные своего еженедельного обзора (Минсельхоз раз в неделю оценивает среднюю по России цену предложения от производителя с элеватора). Средние цены на пшеницу 4-го класса в России за прошедшую неделю снизились на 0,1% до 7620 руб/т, пшеница 5-го класса подешевела на 0,2% до 7242 руб/т.

Единственная позиция, по которой на прошлой неделе было зафиксировано снижение цен, — фуражная пшеница 5-го класса в Сибири, снижение составило 100 руб. при ценах на эту культуру в диапазоне 6300-8000 руб/т, сообщил Национальный союз зернопроизводителей (рассчитывает средние по регионам цены предложения производителей с элеваторов). В большинстве же регионов цены на зерновые на прошлой неделе все же росли, продолжает союз.

Наименьший рост эксперты союза зафиксировали на юге России (50-150 руб/т), а наибольший — на Урале и в Поволжье (200-400 руб/т). В последние недели аналитики действительно заметили стабилизацию внутренних цен, говорит исполнительный директор «Совэкон» Андрей Сизов: рассчитываемый этой компанией индекс три недели продержался на уровне 8275 руб/т пшеницы 4-го класса. Из-за слишком высоких цен внутри страны на мировом рынке российское зерно не слишком конкурентоспособно и наибольшая активность сейчас на внутреннем рынке, объясняет он. Зерно в последние недели скапливалось в портах, поскольку его мировые покупатели, знавшие, что зерно находится без движения, ожидали снижения цен, а внутри России в этот момент активный спрос на зерно обеспечили мукомолы, скупавшие его из-за ухудшающихся новостей об урожае, рассказывает гендиректор зернотрейдера «Дантон» Тимур Бутов.

Сейчас экспортная цена российского зерна самая низкая среди его аналогов в мире, говорит гендиректор ИКАР Дмитрий Рылько: по данным египетского импортного агентства GASC, победителями последнего тендера (25 августа) стали поставщики российского зерна OLAM и « Астон» — по $319 и $320 за 1 т соответственно, а также румынская пшеница — по $323,4.

В июле — августе 2012г. цены на зерновые в России достигли максимумов для этого времени года и приближались к абсолютным историческим рекордам апреля 2008г.: 8875 руб/т пшеницы 4-го класса против 8300 руб/т на 1 августа 2012 года (все данные — Совэкон индекса). Основные причины — засуха в США, на юге России, на Урале и в Сибири.

> href="http://www.zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья



.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020