Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

В России после недолгой стабилизации продолжился рост цен на зерно

10-е сентября 2012г.

Незначительное повышение цен на зерно наблюдалось на прошедшей неделе в Европейской части России, что вызвано возрастающей конкуренцией между компаниями, оринетированными на экспорт и на внутренний рынок, говорится в материалах Минсельхоза РФ.

Так, средняя цена на пшеницу 3-го класса в Европейской части России выросла на 1,8%, до 8070 руб/т, на пшеницу 4-го класса - на 2,3%, до 7810 руб/т, на пшеницу 5-го класса - на 2,5%, до 7450 руб/т. Неделю ранее ведомство констатировало стабилизацию цен.

На Урале и в Сибири на прошлой неделе сохранялась тенденция к росту цен, вызванная недостаточным предложением зерна нового урожая.

Национальный союз зернопроизводителей (НСЗ) также отмечает, что после недолгой стабилизации цены на зерно РФ на текущей неделе продолжили рост.

"Динамика этого роста отличается в зависимости от региона", - говорится в материалах союза. Так, в Центральном федеральном округе (ЦФО) повышение цены было незначительным, а на фуражный ячмень отмечено ее снижение. На юге страны более активно выросла цена на пшеницу 4-го класса. В Поволжье цены поднялись на пшеницу и опустились на рожь и ячмень. На Урале отмечен умеренный рост практически на все зерновые культуры. Повышение спроса на зерно нового урожая в Сибири привело к росту цен на продовольственную пшеницу и рожь.

Вместе с этим в Европейской части России отмечено снижение оптовых цен на пшеничную и ржаную муку, констатирует Минсельхоз. Например, средняя цена на муку пшеничную высшего сорта за неделю подешевела на 1,1%, до 13550 руб/т. Рост потребительских цен с начала года на хлеб из пшеничной муки первого и второго сортов составил 5,7%, на хлеб ржаной и ржано-пшеничный - 4,6%.

На мировом рынке зерна на прошлой неделе сохранялся высокий уровень цен, которому способствовало форсирование закупок российского зерна Египтом из-за спекуляций по возможному ограничению экспорта Россией и информация о засухе в районах производства зерна, отмечается в материалах Минсельхоза. По состоянию на 6 сентября средние экспортные цены на мягкую пшеницу в США составили (на условиях FOB, Мексиканский залив) 344 долларов США за тонну, за неделю цена снизилась на 0,9%.

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, экспорт зерна с начала 2012/2013 сельскохозяйственного года составил 5,354 миллиона тонн против 6,55 миллиона тонн годом ранее. В том числе, с 1 по 5 сентября этого года экспортировано 536 тысячи тонн, в том числе 488 тысяч тонн пшеницы, 41 тысяча тонн ячменя и 3 тысячи тонн кукурузы. Средняя контрактная экспортная цена на пшеницу составила в сентябре 302 доллара за тонну.

> href="http://www.zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья







.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020