Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Кубанские депутаты выступают за возврат единого сельхозналога

1-е ноября 2012г.

Депутаты Законодательного парламента Краснодарского края выступят за возврат единого сельскохозяйственного налога. С таким предложением кубанские парламентарии обратятся в Минсельхоз России, сообщает пресс-служба ЗСК.

"Депутаты приняли участие в региональном форуме "Повышение конкурентоспособности сельхозпроизводителей в условиях членства России во Всемирной торговой организации". В ходе обсуждения вопроса было отмечено, что для того, чтобы выходить на внешние рынки нужно научиться производить свою продукцию, наращивать её объёмы, развивать внутренние рынки. На это направлен проект федерального закона об оптовых продовольственных рынках, с инициативой принятия которого выступали кубанские депутаты. Но до сих пор такой закон не принят. У краевых парламентариев были предложения и по совершенствованию налогообложения. Они предлагали вернуть единый сельхозналог (ЕСН), который действовал непродолжительное время и показал свою эффективность, но был отменён. Депутаты ЗСК готовы снова выступить с такой инициативой и надеются получить поддержку в этом вопросе министерства сельского хозяйства России", – уточняется в сообщении пресс-службы.

Также в ходе форума его участники задавали вопросы докладчикам, высказывали предложения для повышения конкурентоспособности сельхозпроизводителей. В частности было отмечено, что российские предприятия, которые занимаются животноводством, не могут на равных конкурировать с западными, поскольку им не доступны долгосрочные инвестиционные кредиты.

"Зарубежные производители мяса могут получить кредит на 20 лет, наши – максимум на пять-семь лет, что влияет на стоимость произведенной продукции. Выступавшие говорили о том, что существующая система налогообложения в сельском хозяйстве уже изжила себя, поскольку не стимулирует рост производства", – также отмечается в сообщении пресс-службы.

Глава кубанского парламента Владимир Бекетов подчеркнул, что диалог такого формата – полезен. Он также выразил надежду, что он будет продолжен.

"Есть начало диалога, и хочу выразить надежду, что такое общение будет продолжаться. Мы имеем возможность узнать позицию министерства сельского хозяйства и хотим, чтобы наши предложения были услышаны", – сказал В. Бекетов.
> href="http://www.zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья





 

.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020