Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Земля и продукты в Китае отравлены – население не доверяет местным товарам

23-е мая 2013г.

Уровень загрязнения окружающей среды в Китае настолько высок, что население предпочитает покупать только импортные товары, в первую очередь детское питание. Данные о загрязнении почвы в стране считаются государственной тайной, пишет La Stampa.

"После многочисленных скандалов, связанных с продуктами питания, зараженными меламином, антибиотиками и антиастматическими средствами, а также с подменой продуктов (отработанное масло выдавалось за пищевое, крысятину продавали под видом баранины), тревогу у китайских потребителей вызывает рис. В Гуанчжоу в результате проверки, проведенной местными властями в начале года, в рисе и рисовой вермишели было обнаружено большое содержание кадмия - канцерогенного металла, поражающего почки. Заражение риса является следствием заражения почвы. Это означает, что заражение в Китае уже проникло в почву, и на столах у китайцев появляется пища, непригодная для употребления. Кадмий попадает в растения через пестициды или промышленные отходы, загрязняющие реки. Доступная информация носит фрагментарный характер: в Китае данные о загрязнении почвы являются государственной тайной", - сообщает издание.

"Вопрос настолько сложный, что кажется неразрешимым. Правительство перенесло на 2020 год создание ведомства, которое будет заниматься обеззараживанием почвы. А пока ежегодно около 12 млн тонн зерна оказываются загрязненными тяжелыми металлами, экономика несет потери в размере 2,5 млрд евро. В некоторых промышленных зонах Китая более половины земель уже не пригодны для сельскохозяйственного использования", - пишет Илария Мария Сала, автор статьи.

"Среди китайских потребителей растет недоверие к национальным продуктам. Кто-то запрещает жене покупать соевый соус, произведенный в Китае, кто-то изводит своих родных и близких просьбами привезти сухое молоко из-за границы. Речь идет о стране, способной запускать на орбиту спутники, но неспособной производить здоровое детское питание", - отмечает автор.

"На обеззараживание почвы уйдут годы и огромные инвестиции. Но на устранение кризиса недоверия в обществе потребуются более глубокие изменения", - заключает издание.

> href="http://www.zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья 



.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020