Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Воронежский губернатор А.Гордеев просит сохранить действующие российские нормы использования солода

28-е мая 2013г.

Переехавший в Воронеж экс-министр сельского хозяйства Алексей Гордеев подставил плечо нынешнему главе Минсельхоза Николаю Федорову, выступив в защиту производителей солода. Губернатор столицы Черноземья обратился к своему старому знакомому премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой оставить в техрегламенте стран Таможенного союза (ТС) российские нормативы по использованию заменителей солода. Они позволяют добавлять при производстве пива не более 20% несоложенных материалов, тогда как новый документ повышает их долю до 50%, пишет газета РБК daily.

По мнению Алексея Гордеева, увеличение доли несоложенного сырья при производстве пива приведет к сокращению посевных площадей под пивоваренным ячменем и падению выпуска солода. В связи с этим в апреле он попросил Дмитрия Медведева сохранить действующие российские нормы использования солода в готовящемся тексте техрегламента «О безопасности алкогольной продукции» стран ТС.

Вслед за Гордеевым с аналогичной просьбой к премьер-министру обратились глава Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Курской области Александр Михайлов. А глава Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих направил письмо по этому поводу вице-премьеру Аркадию Дворковичу (копии писем есть в распоряжении РБК daily).

Ранее свою озабоченность сокращением использования солода в пивоваренной отрасли высказывал и глава компании «Русский солод», крупнейшего российского производителя пивоваренного сырья, Кирилл Миновалов. По его мнению, замена солода на несоложенные материалы вызвана стремлением производителей пива снизить его себестоимость. Это уже привело к негативным последствиям для «Русского солода»: его мощности загружены только на 50%, и, как следствие, приходится сокращать персонал и посевные площади.

Между тем, как сообщил РБК daily представитель Евразийской экономической комиссии, российская сторона по итогам внутригосударственного согласования 26 марта не внесла предложений по сокращению использования заменителей солода. Тогда подкомиссия по техническому регулированию под председательством министра промышленности и торговли Дениса Мантурова приняла текст техрегламента, поддержанный крупнейшими транснациональными пивоваренными корпорациями. В окончательном варианте, согласованном правительством (есть в распоряжении РБК daily), допустимая доля несоложенного сырья при производстве пива увеличивается до 50%.

Скорее всего, в августе текущего года совет ЕЭК утвердит существующий проект техрегламента, добавил представитель комиссии.

> href="http://www.zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья



.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020