Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Россия и Беларусь могут объединить сельскохозяйственные ресурсы

30-е мая 2013г.

Значительная роль в росте взаимного развития экономического потенциала России и Белоруссии отводится совместным проектам, в том числе сфере АПК и сельхозмашиностроения, пишет «Белорусская нива».

Так, успешно реализована программа «Союзный комбайн». Аграрии двух стран получили в свое распоряжение высокопроизводительные сельхозмашины на базе универсального мобильного энергетического средства мощностью 200—450 лошадиных сил.

Около 40 технологий и опытных образцов оборудования получено по результатам совместного проекта «Отходы». Только в Беларуси годовой объем продукции, выработанной из вторичного сельхозсырья, может составить до 100 миллионов долларов.

В 2013 году завершается реализация союзной программы «БелРосТрансген-2», которая открывает еще не изученное учеными направление в фарминдустрии — использование животных-продуцентов. Основная цель совместного проекта — разработка технологий получения лекарственных средств нового поколения и пищевых продуктов. На очереди уже третий этап программы, который будет называться «БелРосФарм».

Как отмечалось в феврале на совместном заседании коллегии главных аграрных ведомств Беларуси и России, целесообразным для Союзного государства будет и разработка нового совместного проекта «Лен». Также Совет министров Союзного государства рассматривает целевую программу «Инновационное развитие производства картофеля и топинамбура». Она открывает новые перспективы в растениеводстве двух стран. Проект разработан Минсельхозом России совместно с Национальной академией наук Беларуси, а основными исполнителями станут Всероссийский НИИ картофельного хозяйства Россельхозакадемии и Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству.

— Наши программы нацелены на то, чтобы решать общие проблемы, — сказал начальник отдела промышленной политики и отраслевых программ Постоянного комитета Союзного государства Борис Безлепкин. — Мы объединяем материальные ресурсы и интеллектуальный потенциал Беларуси и России, в результате чего получаем то, что называется синергетическим эффектом. Другие страны, работая поодиночке, на такие же результаты тратят в разы больше.

— Взаимодействие и кооперация открывают новые возможности перед сельскохозяйственными производителями, — считает министр сельского хозяйства России Николай Федоров. — Нам нужно еще теснее консолидироваться и принимать дополнительные усилия, чтобы использовать преимущества ВТО для продвижения совместной продукции, результатов объединения ресурсов в агропромышленном комплексе на рынки третьих стран.

> href="http://www.zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья



 

.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020