Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Минсельхозпрод Омской области начал подготовку изменений в федеральное законодательство в части поддержки АПК

3-е июня 2013г.

Итогом проведения расширенного заседания Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию в рамках Дней Омской области в Совете Федерации стала подготовка конфигураций в федеральное законодательство по поддержке АПК.

Необходимо отметить, что с докладом на тему «Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса и сельских территорий Омской области в критериях членства РФ в ВТО» на заседании комитета выступил глава регионального Минсельхозпрода Виталий Эрлих. Он отметил, что являясь важным сектором экономики, в каком создается больше 15 процентов валового регионального продукта, сельское хозяйство с присоединением РФ к ВТО, пожалуй, больше остальных отраслей испытывает для себя значительные ограничения в развитии.

Министр отметил, что сейчас кардинально также поменялись принципы и механизмы господдержки отрасли.

Не для кого не секрет то, что новейшие ценности и направления развития АПК заложены в утвержденной и уже работающей с начала года Госпрограмме развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы и соответственной региональной программе.

Размер бюджетной поддержки сельхозтоваропроизводителей Омской области за счет средств федерального и регионального бюджетов в 2013 году уже составляет 3,2 миллиардов. рублей против 2,6 миллиардов рублей в 2012 году.

Стоит так же упомянуть то, что на развитие и поддержку сельского хозяйства из всех источников финансирования по региональной программе в 2013-2020 годах планируется направить около 40 млрд рублей. Но кроме роста господдержки нужно также поменять систему налогообложения, создавать условия для развития социальной инфраструктуры и провоцировать возникновение современных транспортно-логистических центров.

Очень хочется подчеркнуть то, что часто своего рода камнем преткновения является несовершенство законодательной базы. Надо сказать и то, что например, для действенного и оптимального использования сельхозугодий необходимо упростить функцию изъятия неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения и земель, используемых не по целевому назначению.

По итогам расширенного заседания Комитета СФ с учетом обсуждения принято решение о подготовке ряда предложений по внесению конфигурацийв федеральное законодательство в части поддержки отечественных сельхозпроизводителей и отрасли в целом в критериях ВТО.

> href="http://www.zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья





.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020