На данный момент поголовье мясного стада в США уменьшилось на 30 миллионов единиц, поэтому поставки говядины этим летом, как ожидается, будут очень ограниченными, что также приведет к росту цен, по информации сотрудников Университета Кентукки.
По сути, количество мясного скота в США, как сообщается, снизилось на 30 млн голов, достигнув самого низкого показателя с начала 1960-х годов. Хочется подчеркнуть то, что когда количество животных сокращается, а цены на корма растут, потребители, в конечном итоге, обязаны платить больше в продуктовом магазине.
"Однако, следуетотметить, что производительность возросла, - говорит экономист Колледжа сельского хозяйства Университета Кентукки Кенни Бердин, - Но, сочетание сокращения поголовья крупногорогатого скота в течение последних пары лети, в целом, мощногоэкспортного рынка, сделало поставки говядины на внутренний рынок относительно жесткими".
Британский специалист в области животноводства Лес Андерсон объяснил, что в течение последних пары лет почти все районы производства говядины в Соединенных Штатах пострадали от засухи и увеличения цен на корма.
"От засухи пострадали почти всерегионы-производители говядины, и это принудило фермеров уменьшить поголовье крупного рогатого скота, - говорит он, - Не считая того, что почти все издержки на корма были заметно выше в периоды засухи, потому крестьяне не хотят держать собственный скот просто потому, что прокормить его стоит очень недешево".
Из-за этих условий, по словам Бердина, в животноводческой индустрии наблюдается существенное понижение поголовья крупного рогатого скота во многих областях, и в особенности в районе южных равнин.
Даже в Кентукки поголовье КРС существенно сократилось, приблизительно, на 15 процентов в период с января 2007 года по январь 2013 года, но специалисты ждут, что производство говядины в штате все же останется на прежнем уровне.
"Животноводы Кентукки сдали в аренду земли, которые ранее, использовались для выпаса скота, производителям, сельскохозяйственных культур из-за высоких цен на аренду земли, - говорит Рой Баррис, специалист научно-образовательного центра в Принстоне, - Но, многие из этих земель не подходят для аграрного производства, потому лучше продолжать применять их для выпаса скота".
При всем этом, потребители по-прежнему показывают высочайший спрос на продукты из говядины, и это значит, что США будут экспортировать приблизительно на 2 процента меньше говядины, чем это было ранее, а импортировать приблизительнона 15 процентов больше.
"Но даже с учетом высокого спроса, в США потребление говядины на человека снизилось приблизительно до 55 фунтов в год, по сопоставлению с 63 фунтами в 2008 году, - говорит Ли Мейер, сельскохозяйственный экономист, - Показатель достиг максимума в 94 фунтов в 1976 году и всего 10 лет назад находился на уровне приблизительно 65 фунтов".
Джим Робб, директор Информационного центра маркетинга животноводства в Денвере говорит, что в 2012 году американцы потратили 288,40 долларов на человека на покупку говядины, что на 4,2 процента больше по сопоставлению с $276,80 год назад, потому что розничные цены выросли. Он так же отметил, что реализации американской говядины в прошедшем году оцениваются приблизительно в 90,6 миллиардов долларов, по сопоставлению с 86,4 миллиардов долларов в 2011 году. Тем не менее, объемы продаж, в конце концов, продолжают понижаться.
Потребителей в последнее время ждет некий шок, потому что специалисты ждут, что цены на говядину установят новый рекорд в ближайшие недели.
Тяжело сказать, когда ситуация стабилизируется. По сути, это только часть животноводческого цикла, о котором производители отлично знают.
"Рост и падение поставок и спроса являются частью того, что производители именуют циклом большогорогатого скота", - говорит Бердин, - Большая часть циклов – это приблизительно 10-летний период, когда поголовье мясного скота в США расширяется и понижается, в ответ на то, как производители воспринимают изменения в прибыльности".
> href="http://www.zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья
|