Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Сахару не сладко

26-е сентября 2013г.

Доля свекловичного сахара в общем объеме производства сахара в России может упасть в 2014 году до 85% с 92% в 2012 году, говорится в уточненном макропрогнозе МЭР, направленном в правительство РФ.

Пересмотр подходов господдержки в условиях вступления России в ВТО, удорожание ресурсов, депрессивное состояние мирового рынка сахара оказывают давление на развитие отечественного свеклосахарного комплекса, констатируют в министерстве.

Действующий уровень ставок импортных пошлин на сахар-сырец с учетом резкого снижения цен на мировом рынке сахара не позволяет обеспечивать необходимый уровень поддержки цен на внутреннем рынке, и как результат, компенсировать рост затрат за счет повышения цен на сахарную свеклу. Особые опасения вызывает возможное изменение уровня ставок импортных пошлин, которое может произойти в рамках Таможенного союза при присоединении Казахстана к ВТО, пишет Прайм.

"Такая конъюнктура приведет уже в 2013 году к дальнейшему снижению цен в осенний период и, как следствие, к сокращению посевов в 2014 году, падению производства свекловичного сахара и восстановлению импортных поставок сахара-сырца. Доля свекловичного сахара в общем объеме производства сахара-песка может упасть с 92% в 2012 году до 85% в 2014 году", - говорится в документе МЭР. В среднесрочной перспективе прогнозируется выпуск свекловичного сахара в объеме 4,2-4,5 миллиона тонн.

По данным Союзроссахара, низкая доходность отрасли является причиной резкого снижения кредитования производства сахарной свеклы и реконструкции сахарных заводов со стороны коммерческих банков. В результате можно ожидать существенного снижения запланированных объемов инвестиций, сообщило МЭР.

"Тревожный сигнал - снижение объема потребления, что связано с более широким применением альтернативных подсластителей как химических, так и натуральных. Дальнейшее увеличение мощностей по наращиванию производства глюкозно-фруктозных сиропов создаст предпосылки к снижению спроса на натуральный сахар", - говорится в прогнозе.> href="http://zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья

.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020