Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Режим ЧС введен во Владимирской области из-за гибели урожая

30-е сентября 2013г.

Режим чрезвычайной ситуации введен со среды в 14 из 16 районов Владимирской области из-за гибели урожая после проливных дождей, убытки сельхозпроизводителей превысили 650 миллионов рублей, сообщила РИА Новости начальник отдела растениеводства департамента сельского хозяйства региона Ольга Самохина.

На прошлой неделе сообщалось, что из-за затяжных дождей и плохих погодных условий собрано лишь 120 из запланированных 175 тысяч тонн зерна, было убрано 67% посевных площадей. На тот момент убытки составляли 430 миллионов рублей. По данным МЧС по Владимирской области, норма выпавших осадков за период с третьей декады июля по вторую декаду сентября превышена в 2,5-5 раз.

По словам Самохиной, по предварительным данным, гибель зерновых произошла на площади 23 тысячи гектаров (26% от посевных площадей). Урожай картофеля не собран с 2 тысяч гектаров (51% от посевных площадей). Урожай яровых погиб на площади 2,8 тысячи гектаров (66% от посевных площадей).

"С 25 сентября вводится режим ЧС в 14 районах Владимирской области, за исключением Ковровского и Судогодского районов. Недобор по зерну в этом году составил более 60 тысяч тонн к уровню прошлого года. Общая сумма ущерба — более 650 миллионов рублей", — сообщила собеседница агентства. Урожай не смогли собрать в 90 сельхозпредприятиях и 15 крестьянско-фермерских хозяйствах Владимирской области.

Ранее начальник областного сельхоздепартамента Вячеслав Гусев предложил обратиться с просьбами о закупке зерна к регионам ЦФО (Тамбовской, Курской, Липецкой, Орловской областям), а также в Министерство сельского хозяйства России, где имеется интервенционный зерновой фонд.

Самохина отметила, что департамент сельского хозяйства и продовольствия готовит документы в Минсельхоз, и, кроме того, рассчитывает на помощь студентов, школьников и госслужащих в уборке остального урожая. Так, только кукурузу нужно убрать на площади 26 тысяч гектаров вручную, техника в поля выйти не может.> href="http://zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья

.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020