Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

На Тамбовщине сев озимых культур сдерживает непогода

4-е октября 2013г.

Неблагоприятные погодные условия в виде обильных дождей, продолжавшихся весь сентябрь, поставили аграриев Тамбовской области в затруднительное положение, связанное с завершением всего цикла осенних полевых работ, в особенности, с севом озимых культур под урожай 2014 года.

По оперативным данным областного управления сельского хозяйства, озимые культуры на 27 сентября посеяны на площади 158,1 тыс.га, или 37% к запланированному, тогда как в 2012 году на эту дату было посеяно 392,3 тыс.га, или 90% к плану, а всего ― 445 тыс.га.

В связи с этим, на прошлой неделе первым заместителем Главы Администрации области А.Я.Дубовиком проведено селекторное совещание с хозяйствующими субъектами области, на повестке дня которого стоял один вопрос ― сев озимых культур. На совещание были приглашены заместители глав районных администраций области, начальники районных управлений сельского хозяйства, руководители хозяйств, областных и федеральных служб, представители науки и гидрометеослужбы. На данном совещании Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» представлял директор С.А.Сытов.

В ходе дискуссий, выступлений представителей науки, гидрометеослужбы и старейших представителей агрономической службы области участники совещания пришли к выводу, что при первой же возможности выезда в поле, сев озимых необходимо продолжить как минимум до 10 октября.

Конечно, на богатый урожай рассчитывать не приходится, и велик риск гибели посевов, но при благоприятных погодных условиях и при повышенном внимании к посевам в весенний период, урожай озимых культур в 20 ― 25 ц/га получить будет вполне реально, резюмировали участники совещания.

ФГБУ «Центр оценки качества зерна» находится в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) и выступает в качестве методического центра, испытательной лаборатории, органа по сертификации в системе сертификации пищевых продуктов, продовольственного сырья и кормов. Учреждение имеет 11 филиалов и 38 пунктов в основных зернопроизводящих регионах Российской Федерации.

ФГБУ «Центр оценки качества зерна» аккредитовано в системе Россельхознадзора, в системе ГОСТ Р и в международной системе GAFTA.> href="http://zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья

.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020