Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

В Воронежской области зафиксирован резкий рост заболевания бешенством

14-е ноября 2013г.

В Воронежской области зафиксирован резкий рост заболевания бешенством. На текущий момент зафиксировано уже 77 случаев заболевания бешенством, 9 из которых зарегистрированы в Воронеже.

Смертельно опасную болезнь разносят дикие сородичи собак – лисы, и сейчас они невероятно активны, лис уже несколько раз видели даже в центре Воронежа, сообщает корреспондент ГТРК "Воронеж".

В утреннем осеннем лесу тишина и покой, но эта безмятежность – лишь видимость, на самом деле смертельная опасность здесь подстерегает буквально под каждой кочкой: леса вокруг Воронежа так плотно заселены лисами, что точного их поголовья не знают ни ветеринары, ни лесники.

Вера Брежнева, заместитель руководителя Сомовского лесничества"Данных у нас нет – сколько лис в лесничестве, но контролируется численность тем, что мы постоянно разбрасываем препараты, лесниками во время обходов по лесосекам".

Прививают диких животных дважды в год – весной, в апреле, и поздней осенью. Считается, что в это время года лисы – основные переносчики вируса бешенства – особенно активны. Ловить диких лис ветеринарам не приходится, и бегать за ними со шприцем тоже – прививка для диких животных от бешенства напоминает шоколадное лакомство – на самом деле это брикет из рыбного фарша, внутри которого спрятана капсула с вакциной.

Борис Савкин, ветеринарный врач городской ветеринарной станции"Лесники указывают норы, и совместно с ветеринарной службой и лесничеством мы проводим раскладку вакцины. Вакцина представляет собой – вот такие брикеты, в них находится вакцина, вакцина закладывается в нору, лиса подходит, прокусывает капсулу, которая находится внутри, таким образом, животное вакцинируется от бешенства".

Каждый сезон ветеринары и лесники разбрасывают по лесам Воронежской области порядка 30 тысяч таких брикетов с вакциной против бешенства, в первую очередь обрабатывают лесные массивы вокруг городов, таким образом, создавая своеобразное кольцо безопасности между дикой природой и людьми. Всего в области насчитывается порядка 20 тысяч лисиц, то есть, теоретически вакцины на них должно хватать с лихвой, но пока полностью победить вирус бешенства в дикой природе в Воронежской области не удавалось ни разу.

> href="http://zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья

.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020