Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Белгородская область способна обеспечить себя фуражным зерном лишь на 60 процентов

14-е ноября 2013г.

В 2012 году белгородские предприятия выпустили 3,7 млн тонн комбинированных кормов. Ккрупнейшим производителем комбикорма в России является компания «Мираторг», которая владеет тремя завода, расположенными на территории региона.

Как сообщили в телекомпании «Мир Белогорья», за девять месяцев 2013 года подавляющее большинство предприятий-потребителей и производителей кормов в Белгородской области при кормлении животных использовали кормовую смесь в оптимальном для себя соотношении 60–70% зерновой части и 30–40% незерновой, то есть такую, какую выпускают компании-производители. Такие данные приводятся в исследовании, проведенному по заказу ОАО «Корпорация «Развитие».

Специалисты уверены, что отечественная структура зернофуража, в составе которого преобладает пшеница, крайне неудовлетворительна. К примеру, европейские производители в производстве комбикорма используют лишь 48% кормовых злаков, большую же часть – 28% – составляют шрот и жмых, а побочные продукты пищевой промышленности – 12%, тогда как в России – лишь 4%. Из-за неоптимальной структуры фуражного зерна и его низкой энергетической ценности на производство животноводческой продукции затрачивается кормов в полтора раза больше.

На сегодняшний день, Белгородская область способна обеспечить себя фуражным зерном лишь на 60 процентов. Использование биологически и экономически эффективных кормов приведет регион к снижению себестоимости животноводческой продукции и достижению рентабельности ее производства.

> href="http://zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья


.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020