Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Путин: СК должен иметь возможность возбуждать дела по налоговым нарушениям по материалам МВД

15-е ноября 2013г.

Возможная корректировка налогового законодательства не должна означать возвращения к порядку, при котором органы внутренних дел имели право возбуждать уголовные дела по правонарушениям в этой сфере, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив.

Сейчас "не предлагается вернуться к прежней практике и к прежнему правовому регулированию и не предлагается вновь предоставить органам внутренних дел право возбуждать уголовные дела по 198-й и 199-й статьям", - приводит слова Путина агентство "Финмаркет".

По словам президента РФ, речь идет о том, чтобы Следственный комитет России имел возможность "принимать материалы от МВД и самому решать вопрос о том, можно возбуждать дело или нет".

В ходе заседания президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин заметил, что в последнее время в обществе идет бурная дискуссия относительно возвращения полиции права возбуждать уголовные дела по предполагаемым налоговым преступлениям.

Он заметил, что "это напрягает бизнес и даже некоторые должностные лица выступают против этой меры". С.Катырин поинтересовался позицией президента относительно предлагаемых мер.

В свою очередь президент Российского союз промышленников и предпринимателей Александр Шохин передал президенту предложения РСПП, которые обсуждались, по его словам, с помощником главы государства Андреем Белоусовым, главой МВД Владимиром Колокольцевым и главой ФНС Михаилом Мишустиным.

В.Путин на это заметил, что обсуждал данный вопрос с министром внутренних дел, с главой СКР и руководителем Верховного суда РФ.

Говоря о практике последних лет в этой сфере, В.Путин подчеркнул, что в некоторых регионах России уголовные дела по статьям 198 и 199 УК РФ перестали возбуждать.

"Между тем во всем мире налоговые правонарушения считаются наиболее общественно опасными. Это совсем не значит, что мы должны вернуться к прежней практике, которая признана была совершенно объективно несоответствующей нашим требованиям и нашему желанию создать благоприятные условия для ведения бизнеса", - сказал глава государства.

Президент РФ отметил, что речь идет о том, чтобы Следственный комитет России имел возможность "принимать материалы от МВД и самому решать вопрос о том, можно возбуждать дело или нет".

"Есть тонкая вещь. Тонкая вещь заключается в том, что по действующему на данный момент времени правилу только на основе материалов, представленных налоговой службой, можно эти дела возбуждать. На самом деле получилось так, что де-факто мы перенесли на площадку налоговой службы само по себе решение о возбуждении дела", - сказал В.Путин.

Он добавил, что хоть налоговая служба и не возбуждает напрямую дело, но решение концентрируется там, хотя она не является правоохранительным органом.

Говоря о поиске решения в части корректировки законодательства, В.Путин предложил, чтобы налоговая служба в обязательном порядке предоставляла свою информацию и мнение о том или ином событии.

> href="http://zerno.avs.ru/">Зерновой портал Центрального Черноземья

.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020